忘忧草家园

[摄影] 荒野回忆------人未归,情丢却哪站

beauty 美丽   
Parrot  鹦鹉
鹦鹉(鹦形目动物)

熬鹰

(鸟类)

美   

许慎《说文解字》认为,美是个会意字。从羊,从大。段玉裁作注:"羊大则肥美。"羊肉味道鲜美,因而人们常常将"美"字拆成"羊"、"大",说"羊大为美"。从图1、图2的甲骨文来看,"大"上部的构件并不是羊头,而是像羽毛之类的装饰物。一人(大)的头上装饰着高耸弯曲的羽毛或类似的头饰状,自然是美丽的,所以才拿来创造美丽、美好等意义。在图3的甲骨文中,羽饰下部多出一横;图4羽饰由四根变为两根,上部变得与"羊"相似。西周以后,这一构件已与"羊"非常接近。战国时已形成与小篆大致相同的主流结构,同时作为后代主要异体的从羊、从火结构开始出现,构件"火"初作图A,后作图B,是"大"的讹变。隶书主流结构承袭从羊从大的讹变形体,并且又进一步楷化为楷书的"美";从构件火的作羙,其他变化大、有代表性的是构件"大"讹作廾。现代以"美"为规范字形。

仿生学

从刀郎的成长史可以得出新疆是个好地方?刀郎 野生派音乐人 。  西域风情,比较奔放,狂野,从前有个红玫瑰餐厅,周五晚有演出,有一段时间,我们经常光顾,有维族和中东人在那里聚集,能感受到不一样的风情。
【刀郎《冲动的惩罚》MTV Karaoke 1080P 60FPS(CD音轨)】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

冲动的惩罚
演唱:刀郎
那夜我喝醉了拉着你的手
胡乱地说话
只顾着自己心中压抑的想法
狂乱地表达
我迷醉的眼睛
已看不清你表情
忘记了你当时会有怎样的反应
拉着你的手
放在我手心
我错误地感觉到你也没有生气
所以我以为
你会明白我的良苦用心
直到你转身离去那一刻起
逐渐地清醒
才知道把我世界强加给你
还需要勇气
在你的内心里
是怎样对待感情
直到现在你都没有对我提起
我自说自话 简单的想法
在你看来这根本就是一个笑话
所以我伤
尽管手中还残留着你的香味
如果那天你不知道我喝了多少杯
你就不会明白你究竟有多美
我也不会相信 第一次看见你
就爱你爱得那么干脆
可是我相信我心中的感觉
它来得那么快
来得那么直接
就算我心狂野 无法将火熄灭
我依然相信是老天让你我相约
如果说没有闻到残留手中你的香水
我绝对不会辗转反侧难以入睡
就想着你的美
闻着你的香味
冰与火的情欲中挣扎徘
如果说不是老天让缘份把我捉弄
想到你我就不会那么心痛
就把你忘记吧 应该把你忘了
这是对冲动最好的惩
直到你转身离去那一刻起
逐渐地清醒
才知道把我世界强加给你
还需要勇气
在你的内心里 是怎样对待感情
直到现在你都没有对我提起
我自说自话 简单的想法
在你看来这根本就是一个笑话
所以我伤悲
尽管手中还残留着你的香
就爱你爱得那么干脆
可是我相信我心中的感
它来得那么快  来得那么直接
如果说没有闻到残留手中你的香水
我绝对不会辗转反侧难以入睡
就想着你的美 闻着你的香味
在冰与火的情欲中挣扎徘徊
如果说不是老天让缘份把我捉弄
想到你我就不会那么心痛
就把你忘记吧 应该把你忘了
这是对冲动最好的惩罚
这是对冲动最好的惩罚
啊  啊~
就爱你爱得那么干脆
可是我相信我心中的感觉
它来得那么快 来得那么直接

那夜我喝醉了拉着你的手
胡乱地说话
只顾着自己心中压抑的想法
狂乱地表达
我迷醉的眼睛
已看不清你表情
忘记了你当时会有怎样的反应

~~~~~~~~~~~

这段听着特有感觉,身边太多酒友,不是酒鬼,写不出这种情境。冲动的惩罚,以前只知道歌名,没想到是献给醉鬼的歌。

观其色,闻其香,品其味,心中那叫一个美, 这是酒道
【[蓝光]中歌会:许飞《父亲写的散文诗》】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

相思    【唐】 王维

红豆生南国,春来发几枝?

愿君多采撷,此物最相思。

相思(王维著唐诗)

相思,是唐代诗人王维的创作的一首借咏物而寄相思的五言绝句

此诗写相思之情,却全篇不离红豆,正用其相思子之名以关合相思之情。首句写红豆产地;次句以“发几枝”一问,语极朴实,而又极富形象性,设问自然,则暗逗情怀;三句寄意友人“多采撷”,言在此而意在彼;末句点明其相思属性,且用一“最”字推达极致,则“多采撷”的理由自见,而自身所寄之意亦深含其中。全诗极为明快,却又委婉含蓄,语浅而情深,相传当时即为人谱曲传唱,流行江南。

李白长相思_360百科
《长相思》一共两首,这两首诗,都是诉述相思之苦。其一,是诉述相思之苦,以秋声秋景起兴,写男思女。所思美人,远在长安。天和地远,关山阻遏,梦魂难越,见面为难。或以为此诗别有寄托,是诗人被迫离开长安后,对唐玄宗的怀念。其二,以春花春风起兴,写女思男。望月怀思,抚琴寄情,忆君怀君,悱恻缠绵。真有"人比黄花瘦"之叹。这两首诗,在《李太白诗集》中,一收卷三,一收卷六。所写时地迥异,格调也截然不同,实为风马牛不相及。但蘅塘退士辑为先后,看起来似乎是一对男女,天各一方,各抒相思之苦,其实不然。

李白

长相思,

在长安。

络纬秋啼金井阑,

微霜凄凄簟色寒。

孤灯不明思欲绝,

卷帷望月空长叹。

美人如花隔云端,

上有青冥之高天,

下有渌水之波澜。

天长地远魂飞苦,

梦魂不到关山难。

长相思,

摧心肝。

【薛之谦岳云鹏–《醒来》 无限歌谣季第六期】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

【【艾米莉·王嘉宝】醒来】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web