忘忧草家园

[小说] 老榆树下闲聊集之十三

楼主
处方权
李河熬过一年的实习期终于拿到了处方权,坐门诊看病成为一个真正的医生.上班时白大褂,白帽子,白口罩一戴,听诊器往脖子上一挂,静等着男女老少来求他看病啦!
      这工作多神圣,让病人恢复健康,儿童们茁壮成长,青年人青春长驻,中年人延缓衰老,老年人益寿延年,真是个千人求万人敬的职业!经验在日月不断的流失中积累,医术在无数自愿上门的病人身上提高,在积累和提高的基础上不断丰富和创新知识,要不了儿年将会成为名医专家,这是李河追求的目标!
      某日一小时的同学来门诊看病,正遇李河当值,一见面就叫道;你小子也人五人六的给人看病?别装着听病在美女胸上又模又按又捏的....
     狗嘴吐不出象牙,你瞎胡说啥!李河满心不高兴,又不敢发火,有啥病?说说我开个处方去拿药。
    我说?我说啥病还要你看病干啥!
    李河一听提笔刷刷写了张处方,那同学接过一看差点气昏过去,处方上写了化验项目十个,检查项目八个!
     你小子会坑人?不问我啥病一家伙开这幺多项,我是拉肚子,听清了吧?
     李河平静的说;拉肚子更需要化验检查,找准病因才能对症下药,这叫全面观察,综合分析,找淮根源,重点治理,懂吗?
     你小子别卖关子,给别人也这样开?这十八项化验检查完不花一万也得六七千,钱花得起时间谁耗得起,没病也让你们整出病了!
     李河笑了;这叫处方权,懂了吗?坐诊医生就这点权,不要化验检查,叫你住院观察你也得听,那花的更多!
      那同学沉思了一阵突然一拍大腿;我明白了,这就是靠山吃山,靠水吃水,住在林子边烧柴方便.你这个处方权虽给不了官帽,搞不了形像政绩工程,说整人也不难,捞些小钱先富起来也容易!他一下云里雾里发挥了一大套。
       李河越听越觉得可笑,跟你开个玩笑,你瞎扯啥!我是啥人你不知道?能干那事!
       你也别唱高调,谁跟钱有仇?现今是人人恨腐败,有机会腐败人人都争着腐败.院长主任把大钱捞走了,你拾几粒米算个啥?真这样做了,你必能认真的为人看病,提高的就快,同时为病人提供了方便不说,而且省时省钱,他们还会感谢你的!你捞点小钱,病人省了大钱省了时间,这双赢的好事为何不做?
     这一席话李河有些心动;说说你的鬼主意!"
      简单的很,咱俩配合,四六分成,你六我四,我喑中联络,你用好处方权,一张一百圆,给者马上开药开针,不给者你就视我的喑号该住者住院,该化验,检查者就很开项目,保准都愿掏一百圆.....!
       这?我得想想.....

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
医托
板凳
会爱别人,更会爱自己的人,才能做到双赢的结果。
地板
小鸡不撒尿,各有各的道。
作为医务工作者,除了医术之外,最重要的是医德,没有仁心的医生不是好医生。
朋友干杯!