忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】八月的执念

楼主
      立秋以后的气温依然很高,房间里不开空调的时候闷热难耐;路上也没有一丝凉风,火辣辣的太阳像个大炉子,将出行的人们烤的发热,发烫。这样的大晴天,我们的身心将如何安放呢?这时候,我情不自禁的将思绪打开,试图搜寻一些美好的情愫,来渲染别具一格的八月,寄托十几年来对忘忧不变的执念。

零八年底来到忘忧,走走停停,似乎经历过一些风浪,又似乎什么都没有发生。昔日忘忧小镇车水马龙人声鼎沸的画面一去不复返,忘忧酒楼的老板也有多日不曾露面,不知是去了骆马湖,还是去了大觉寺,亦或是去了华山论剑。

累了,在忘忧心情驿站驻足,摸摸扁瘪的钱袋儿,砸吧一下将要冒火的嘴唇,小心翼翼地将印了沧桑的茶壶轻轻端起,注满水,温一壶碧螺春,赴一场淡雅清香的约定,八月,我来了!

忘忧的八月,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有刀光剑影,没有断肠桥。忘忧的八月,有抹不去的难忘记忆,有热心的新朋和熟悉的旧友,有诗有画,有笔墨纸砚亭台楼阁,有钓叟大叔的木鱼盆,有和尚师傅闪闪发光的袈裟,有一个人端着茶壶在饮寂寞,有莺歌燕舞,有花有树,有我喜欢的人和事......

有人问:怎么定格那么多美好在忘忧?皆因心中有一份不变的执念。在八月,这份执念属于你,属于我,属于我们所有忘忧人!

评分

枕函香 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
不知自己在说什么,只知道八月的忘忧有风,有雨,有破师傅,还有你
胡编乱凑,坐等米米下锅~~~
板凳
好久不见,问好秋安!
地板
阿芳 发表于 2022-8-15 10:52
不知自己在说什么,只知道八月的忘忧有风,有雨,有破师傅,还有你
胡编乱凑,坐等米米下锅~~~

米来啦,赶紧下锅吧,干饭不够数,米汤足够用。
八月是个亮点,坛庆是一年之中最吸引人的盛典。
水清木青 发表于 2022-8-15 11:23
好久不见,问好秋安!

好久不见,祝水老爷秋安
水清木青 发表于 2022-8-15 11:24
米来啦,赶紧下锅吧,干饭不够数,米汤足够用。

感谢水老爷,三餐有米就是福
水清木青 发表于 2022-8-15 11:26
八月是个亮点,坛庆是一年之中最吸引人的盛典。

八月,承载了忘忧人数不清的欢歌笑语
阿芳 发表于 2022-8-15 15:13
好久不见,祝水老爷秋安

谢谢阿芳!新周快乐!
阿芳 发表于 2022-8-15 15:14
感谢水老爷,三餐有米就是福

米缸不见底,囊中不羞涩,就是好日子。