忘忧草家园

[小说] 【坛庆助兴】你的时光里有我(3)

楼主
就在红尘大师偷摸的往后山跑的时候,只见巷子的另一个拐角走出来一个人,边走还边往红尘大师的方向瞄瞄上两眼。

还是坑兄弟你厉害,这就把那个烦人的家伙给骗走了,来来来,咱哥三喝两杯。走啊,钓叟老弟,顺便把鱼整上,一条红烧,一条糖醋,鱼头熬汤。~老李头一边夸赞着走来的坑爹,一边揽住还有些懵的老钓叟,就要往屋里走去。

额。。。。~老钓叟还没来得及开口,就被老李头一把给拽进屋里去了。其实老钓叟是想说,他和坑爹就是想整蛊一下红尘那个胖和尚而已,没有要杀鱼喝酒的打算呢,但话还没说出口就被拽进屋里了,这回想说也来不了口了。反倒是一旁的坑爹满脸兴奋,边走边撸起衣袖,准备大干一场的节奏。老钓叟越想越觉得不对劲,但一下子好像又没觉得到底是那里不对,只能露出他一贯卖死鱼的招牌式笑脸,却不怎么接话,只是听着坑爹和老李头在胡邹邹。

话说寂寞四处找不到红尘大师后,又回到后厨房,只见饭桌上只留有一碗汤比镜子还清的稀饭,碗底还压着一张纸条,大概就是早课可免,砍柴不耽误之类的,最后还留有“钦此”二字,直接把寂寞吓了一跳,敢情这还是“剩”纸啊。唉,稀饭就稀饭吧,幸好昨晚偷偷藏了一个大馒头。

吃饱喝撑后,寂寞找了砍刀就往后山走去了,一担柴火是逃不了的了,还不如早去早回。

“太阳出来我爬山坡,爬到山顶我想唱歌,歌声飘给我妹妹听啊,听到我歌声她笑呵呵。春天里那个百花鲜我和那妹妹啊把手牵又到了山顶我走一遍啊。。。。”就在寂寞在山坡上拉捡着柴火的时候,突然听见对面山坡有声音传来。本来这拉捡柴火挺累人的,但一听到这五音不全的歌声,寂寞突然觉得不太累了。

我嘴里头笑的是呦啊呦啊呦,我心里头美的是啷个里个啷,妹妹她不说话只看着我来笑啊,我知道她等我的大花轿,我嘴里头笑的是呦啊呦啊呦,我心里头美的是啷个里个啷,妹妹她不说话只看着我来笑啊,我知道她我来抱一抱,抱一抱那个抱一抱,抱着那个月亮它笑弯了腰,抱一抱那个抱一抱抱着我那妹妹呀上花轿。。。。~这对面唱歌的人好像越唱越激动,还越唱越带劲,寂寞听了一会虽然有些瘆得慌,但还得继续搬柴火了,要等把柴火搬到一堆后,分成两份绑就可以了,然后就该回去了,没办法,这稀饭太稀了,不耐饿。

对面有人吗?有。。。。人。。。吗。。。?~就在寂寞吭哧吭哧的搬柴火的时候,突然对面山上的人不唱歌了,还朝着他这边吆喝起来,还自带回音的,直接把寂寞吓了一个激灵,抱在怀里的柴火都差点掉地上了。

有。。。。有。。。。有。。。人。。。人。。。人。。。。吗。。。。吗。。。吗。。。~就在寂寞愣神时,对面那人又开始开启回音模式吆喝起来,那声音好像还有往这边走来的感觉,本来寂寞不想搭理的,但感觉这么久都没人回话,就有点小忐忑,然后大喘气着回了一句“山歌好比春江水嘞,这边唱来那边和。。。”

寂寞还没唱完,结果一个硕大的光头就出现在山脚下,吓得寂寞哑然而止,还顺带倒吸了一口凉气,心里还暗道“我嘞个去,这回不见大水也冲龙王庙了,三十六计,走为上策。”

人呢?怎么不说话了,人呢,二丫妹妹,二丫妹妹,你在哪里?~大脑袋人还没到,声音又先追了过来。吓得寂寞撒呀腿就往山上跑去,柴火也不捡了。

嘿嘿,还是二丫妹妹调皮,居然还想到玩捉迷藏。我喜欢,嘿嘿。。。~就在红尘大师好不容易爬到柴火堆旁,没看见人,心里暗道。于是他也跟着喊了一声“1,2,3,我来啰,二丫妹妹,我看见你了,我看见你了,嘿嘿。。。。”

当寂寞慌不择路的找到一块大石躲起来后,就听见了他师傅的声音悠悠传来,吓得寂寞大气不敢喘,努力的憋着。耳边还不时的传来“嘿嘿”的笑声,不过好像那声音往后山一侧去了。寂寞探了探脑袋,果然看见师傅的背影越走越远,于是寂寞赶紧的往回走,三下两下把柴火胡乱困了一下就挑着赶忙往山下跑。

好不容易跑到山脚,也不敢停歇,急急忙忙往红尘寺跑,跑了好长一段距离,还能隐隐的听见那有点怪吓人的“嘿嘿”声。

好不容易回到红尘寺后院,把柴火往靠墙边上一扔,立马跑到厨房猛灌了三大碗水才缓缓回过神来。衣服都没来得及换,直接就跑到大雄宝殿念经去了,没办法,这个时候不想静静都不行了。

差不多黄昏的时候,只见红尘大师黑着脸回来了,还不时的叹着气,寂寞也不敢问,看到红尘大师往大雄宝殿走来,赶紧从侧门往外溜了,心里还暗道“如果师傅问起去哪了,就说去化斋了。。。”

(完)

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
好像最多两篇,多发助兴,水弟可以不用链接了。呵
板凳
大师也是一个凡尘俗子啊!
地板
到寂寞家看小说,想看看老钓叟一贯卖死鱼的招牌式笑脸是啥样的
淡月光 发表于 2022-8-13 14:49

淡版,怎么我感觉你转个身就是寂寞啊~~
寂寞,那个硕大的光头是你师傅吗?
淡月光 发表于 2022-8-13 14:44
好像最多两篇,多发助兴,水弟可以不用链接了。呵

那我编辑一下,以为文版也是三个任务帖呢。。。呵呵。。。
淡月光 发表于 2022-8-13 14:49

这个。。。。这个。。。呵呵
灵石 发表于 2022-8-13 15:19
到寂寞家看小说,想看看老钓叟一贯卖死鱼的招牌式笑脸是啥样的

你可以想象一下那种。。。。奸商的表情。。。。呵呵。。。当然了,钓叟老哥不是奸商,我保证。。。
灵石 发表于 2022-8-13 15:22
淡版,怎么我感觉你转个身就是寂寞啊~~

我以前有套衣衣也是黑色的。。。。现在找不到了。。。估计和那套很像。。。