忘忧草家园

[小说] 【坛庆】你的时光里有我(2)

楼主

一个和尚,挑呀挑水喝,嘿嘿。。挑水喝,两个和尚,抬呀抬水喝,嘿嘿。。。。抬水喝。。。。。。

师傅,这天不见亮的,谁吃饱了撑着不睡觉起来唱歌呀?~走在前面的寂寞喘着粗气问道。

还能有谁,除了那个坑爹这么闲,这忘忧镇找不出第二个了,哼,让你唱,让你嚎,一会看你家那个怎么收拾你!~红尘大师有点愤闷的说道。

那师傅啊,你说这坑爹为啥唱我们抬水呢?~寂寞挺好奇的继续问道。

我那知道,看来这也是个欺软怕硬的家伙,要不为啥只敢叫坑爹而不是叫坑媳妇呢,别管他,快走,一会还要再抬一桶呢。~红尘大师有点郁闷的催促道。

对了师傅,坑爹家的新媳妇是谁啊?我咋不知道呢?

还能是谁,就是那个自来水小雨!

啊,为啥叫自来水啊?

你傻呀,这雨自己从天上落下来,不叫自来水叫啥?你自己知道就行了,别当着人面喊,小心挨揍知道不?

师傅,我有时候觉得你不像一个出家人?

为师怎么不像出家人?

师傅你看啊,你爱给人起外号,爱埋汰人,还爱往老李头家跑。。。。。~寂寞话还没说完,就感觉肩膀一沉,原来水桶又往自己这边移了过来。

就你话多,就你话多,一会你自己来挑一担,水缸不挑满,看为师怎么收拾你。~红尘大师边说边在心里嘀咕道“你个小屁孩懂个屁,你老李头爷爷家有个闺女叫二丫呢,可那啥了!哼,难道我去偷偷看二丫还要跟你说一下吗?”

好不容易回到红尘寺后厨,把水倒水缸里,一看才小半缸,寂寞就蔫了,这要挑满起码要赶两趟呢,唉,这破师傅,越来越懒了,怪不得越来越胖了。

看啥看,还不赶紧去挑水,把水缸挑满了免你今天的早课!~说罢,红尘大师转身往房间走去,同时暗道“可算找到睡个回笼觉的借口,额。。。是理由,理由了。”

等寂寞把水缸挑满的时候,太阳都晒到两瓣屁股了。伸了伸腰,往厨房瞅了一下,没看见红尘大师,又去大雄宝殿看了一下,也没看见红尘大师的身影,不由的嘀咕道“看来又去老李头家了。”

还别说,红尘大师此刻正提着两个化缘来的肉包子往老李头家走去呢。就在快走到巷子口的时候,突然听见老李头的声音传来说“二丫啊,去后山找柴火去了,要找她得去后山看看去。”红尘大师躲在拐角偷偷看了一下,不由暗自大呼一句“哎呀!我去!”

原来是老钓叟和老李头正站在大门口说话呢,重点是老钓叟手上居然还提着两条活蹦乱跳的大鲤鱼,居然不是他卖的死鱼。

红尘大师一看到这场景,啥也不说,啥也不问,好像啥都懂了,赶紧撒呀腿就往后山跑去了。。。。。。

(未完待续)

评分

淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
感谢坑兄,小雨姐,二丫姐,钓叟老哥友情客串。。。。呵呵
板凳
坑爹不坑媳妇,是有点欺软怕硬@铿迭
地板
自来水小雨@小雨的节奏
老钓叟想够天鹅
挺有意思
红尘一僧 发表于 2022-8-11 08:14
坑爹不坑媳妇,是有点欺软怕硬@铿迭

人家这是心疼媳妇。。。是好男人。。。呵呵
红尘一僧 发表于 2022-8-11 08:16
自来水小雨@小雨的节奏

唉。。。这几天。。。木兰。。台风又来了。。。下雨呢。。。。就。。。借机一下。。。不是针对小雨姐呢
红尘一僧 发表于 2022-8-11 08:17
老钓叟想够天鹅

哼。。。,没准人家钓叟老哥是送鱼上门呢。。。看你鸡冻滴。。。。
红尘一僧 发表于 2022-8-11 08:18
挺有意思

还有一集。。。等闲了。。。继续埋汰破师傅。。。。呵呵