忘忧草家园

随时可以变成收复台湾之战!

佩洛西一拍屁股走了,给台湾留下了不尽的麻烦。

我军以前所未有的态势,围着台湾岛进行一系列实战演习。

演习期限一延再延,也可以说没有期限,想玩到什么时候就玩到什么时候。

我军战机穿越中线,导弹飞跃台岛上空,强制取消了所谓的中线,想怎么玩就怎么玩。

这一切都拜佩洛西所赐,给了我们进一步压缩台湾空间的绝佳机会。

而这一切又那么自然,那么合情合理,那么顺理成章,包括美国在内的所有敌对势力,大有哑巴吃黄连有苦说不出的味道。

原来我们一直强调底线,只要不触碰底线,我们不想大动肝火。毕竟两岸都是中国人,自己的事可以慢慢商量。

可是,台独势力不自量力,外部势力蹬鼻子上脸,一而再再而三地摸老虎屁股。老虎不发威当病猫了,终于把老虎惹急了。

现在,我们不再强调底线,而且,我们也不要底线。台湾是我们自己的领土,想怎么玩就怎么玩,想玩多久就玩多久。

我军可以长期锁台,战舰,军机,导弹随时招呼。要不你就受着,若是反抗就直接拿下。

我军现在的所有演习都是实战性质,也就是说,随时可以变成攻击台湾,完成祖国统一之战。

你不惹我尚可苟活,你若惹我一天也别想活!

台海问题比较特殊,按逻辑出牌可以避免不必要的麻烦。而佩洛西那个老太婆,恰恰给了我们逻辑上的极大顺溜。

孙子兵法源自中国,外国人永远只能学到皮毛。

佩洛西蹿台没有道理,他们自己人都觉得有点玩浪。这回玩大了,受到中国严厉制裁,损失的银子得不老少。在国内也受到空前抨击,估计议长也干到头了。

我们的反制合情合理,既给了美国一个软钉子,又教训了自己的不肖子孙。

世界哑口无语,即便是有那么几声吠叫,也没啥地气,不过是外交把戏。

这就是逻辑,既符合常理,又出乎意料之外。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

师出有名,谋而后动,既然开了头,啥时结束就有我们说了算啦。咱这是阳谋,光明正大,堂而皇之,老美看出来也没法阻止,你能做初一,我们就能做十五。玩计谋,中国说第二,没人敢说第一。
英明决策,给大大点一万个赞
实话实说,自从开始军演我心情就老好了,每天都喜笑颜开的
水清木青 发表于 2022-8-10 22:51
师出有名,谋而后动,既然开了头,啥时结束就有我们说了算啦。咱这是阳谋,光明正大,堂而皇之,老美看出来 ...

中国的理念向来后发制人
不靠谱的都说了,佩洛西是专门助力中国梦的。
不惹我苟活,一旦惹我一天都别活。
随时演练,随时可以攻击,高招。
红尘一僧 发表于 2022-8-11 08:08
中国的理念向来后发制人

这跟老祖宗的传统和咱们的治国理念有关。