忘忧草家园

[杂谈] 【坛庆】风雨同舟共忘忧

楼主
这几天心里一直忐忑着,因为怕打仗。尤其是2号晚上,既想看到解放军揍那个老妖婆子的场景,又怕真打起来老百姓遭殃。

谁都知道,中国的历史就是打仗过来的,朝代更迭,外族侵入,大好河山支离破碎,黎民百姓生灵涂炭。

每一次的战争,最遭殃的就是小老百姓,流离失所,背井离乡,食不果腹,饥寒遍地。

幸好没打起来,我们还可以安逸地生活。

我的好多朋友都感到特失望,也说了许多愤愤不平的话,甚至言辞激烈。

我理解他们的心情​,谁愿意被人欺负?谁不想看到祖国早日统一?

但我想党中央会站在国家与世界的大局上,有全面的,更深层的考虑,绝非表面上的打打杀杀那么简单。

2号之后,我们把台湾围起来搞实弹演习,又接二连三地实行经济制裁,各种招式令人眼花缭乱,或许这才是真正的战争。

试想,台湾许多出口依赖我们,占他们的经济很大比重。一旦我们撤梯子,他们的经济会受到很大影响,老百姓的生活水准会明显降低,到那时,谁还会支持台独执政?或许,这才是不战而屈人之兵的妙招。

有好多事我们小老百姓看不懂,我们只要相信党和政府就好了。就像新冠肺炎期间那样,政府让我们怎么做就怎么做,结果疫情得到控制,中国人口最多,死的却是最少。

只要我们团结一心,美国就永远别想打败我们,台湾早晚都会回到祖国怀抱。

红尘老大说的好,忘忧草家园和这个世界是一个整体,我们与国家不可分割。在这个多事之秋,在这个坛庆的日子,红尘老大代表忘忧草家园宣誓:誓与国家风雨同舟!

在祝福忘忧草家园坛庆的同时,我申请加入忘忧草女子民兵连,随时听从祖国召唤!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

半疯半醒 发表于 2022-9-16 14:31
我长得丑,但我心好

宁可找心眼坏的,也不找长得丑的

借妹妹吉言,我们一起年轻*^_^*

我长得丑,但我心好
方莉莉 发表于 2022-9-7 13:36
飘逸个啥呀,姐姐都老了

姐姐永远不会老

你这叫好人?
独心 发表于 2022-9-4 08:36
芷儿心底善良,没个不同意的

那太好了