忘忧草家园

[散文] 【诗与梦】

楼主
静夜深,难入眠。纽亮床头灯,写下诗与梦。
我不是写诗人,却能与诗结缘,也许这就是天意。
我不是寻梦人,却能与梦同行,这不知是否就是我的福分。
光阴如流,看无数的曾经,都化作云烟。
岁月蹉跎,听诗梦的歌声,却永绕耳际。。
月似钩,思如潮,推开心上窗,再忆诗与梦。
我不是创建者,却能与它共舞,四季轮回几十年。
我不是开拓者,却能伴它左右,能不说这是前世的注定。
风雨同舟,经多少的狂风,诗与梦同在。
继往开来,历几许的霜雪,梦与诗同歌。
秋风起,夜无声,仰望空中月,祈祷诗与梦。
我不写你的诗,只想在无言中,聆听蓬勃的脉动。
我不想你的梦,只愿在潮声里,听到诗的平仄梦的清音。
情满四海,因赤热的真诚,你与我共舞。
名声飘扬,为共同的梦想,心与愿同飞。
月西沉,影朦胧,俯首路上灯,告白诗与梦。
我没有你的诗,也许一无所有,苍白无味的苦旅。
我失去你的梦,人生苦头尽尝,生命之重需要你来支撑。
四季轮回,是播种与收获,得与失并存。
真心无限,取信念与激情,诗与梦永在。[

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 萌萌狗

沙发
有的时候,很多事情根本无法解释清楚,你要做的就是跟随你的内心,并祈祷自己做出的选择是正确的。 有梦真好! ​
板凳
诗样的人生韵味悠长,梦般的生活其乐无穷。
地板
诗与梦都是高境界。