忘忧草家园

[随笔] 《消夏》

楼主
《消夏》

”视心闲过日,消夏坐依书。”我就是喜欢看书,尤其是大热天,休息日咱就不出门,一本书便是清凉天。

你在我身边时你就是一切,你不在时身边的一切是你。开心吧,至少我开心。

看书的时候,你就在书里,抬头看天的时候,你就在天上。你在哪里?藏在心里,也装在心里!

文字,就是可以不负责任地苦情,我便苦中作乐。守得云开见月明。

我来之前,夏是夏,我是我。我来之后,夏非夏,我亦非我,因为夏天多了一个我!

刚才下了一场雨,我在雨夜梦到你,阁楼里你的身影,牵动了风,切碎了云。古人云,三重境界第三重,看山不是山。这时,看云不是云,看你你不语。

书里说,当你的海,就不怕没有岸。喜欢这句话。

所以我说,看书的时候。你就在书上。看天的时候,你就在天上。而我还在这里,等着你的暮光
,把我融化在这滚滚红尘里。

距离不是长度。是信仰,方向,价值。是因为我们还不认识。

又是书里说,世界上最遥远的距离, 不是生与死 ,而是我在你面前 ,你却不知道我爱你。

消夏,我把太阳印在天上,天就是我的。我把脚印印在地上,地就是我的。我把美好送到你的眼中,你就是我的。

笑,你就笑啊。我,大大方方的来啊!在那大海的尽头,我还要等你扬帆远航,去往那无尽星河。

不啰嗦,跳跃很快,结尾更快。如果能够祝福每一个开心的邂逅,我希望是在我最美丽的时候。也许成长的代价始终没有换来唯一的等候,生命却变得更加的自私。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
我把美好送到你的眼中,你就是我的。
板凳
成长的代价后面,却是那雨后的彩虹。
地板
像爱妃的闹嗑风格
脉络分明,层次感强,叙气说井然有序,纤毫不乱。
自私也罢,能做到像陶公那样,品茶读书,真的不错。
古越涛 发表于 2022-7-21 08:42
像爱妃的闹嗑风格

同感,但不是为卿。
柔日读史,刚日读经,雨天咱就读闲书。

淡月光 发表于 2022-7-21 11:20
同感,但不是为卿。

也不像,为卿是老板,不给人上班