忘忧草家园

[随笔] 不做神仙做歌仙

楼主
《不做神仙做歌仙》

我想,我存在。我在没人期待里,在时间的流逝里成长。不做神仙做歌仙,是灵魂在放歌,灵魂不能枯竭,唯有纵情,唯有释放,在无风的晴日,在烈日也好,在空气里飘散,又聚拢。我享受,我让自己存在。

比自由更自由的是风,风就像音乐,风吹过耳际,犹如旋律的氤氲,我让自己安静下来,散向远方,不被任何人所拥有,而后再分享给朋友。偶然听到《连心歌》,想起我们的身边就是一个大家庭,前一段时间听说一位朋友向一个女孩求婚了,看到朋友圈里晒出差时那个女孩给他做的饺子。多希望我们一直这样,心连心什么困难都没有了!“你用泥巴捏一座城,说将来要娶我进门”“曾经你搬小小的板凳,为戏入迷我也一路跟”这是广西的民间流传的句子。

想起了仓央嘉措,“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”鸿涛说让自己登基,做主人,每个人都是,每个人都墨守成规,心安理得。用歌声唱出共鸣,用歌声凝聚未来,用歌声共筑你我。

神仙是什么?做神仙也很无奈的,毕竟人不是活在真空里。做歌仙才是现实的,唱歌有着一定的节奏,就是时间的节奏,只有唱歌一路唱下来,才能长生不老,比如李谷一就是这个例子,还有我们的大盛老师。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发

板凳
嗓子保养的好,身材保养的好,唱歌给予年轻的心态!
地板
气质很好,精神气很高,永远都是弄潮儿!
希望大家能保持健康,保持这样的心态,不做神仙做歌仙!
做神仙太寂寞,高处不胜寒,莫若陆地仙,逍遥自在于人间,烟火气儿不断。
做神仙太寂寞,高处不胜寒,莫若陆地仙,逍遥自在于人间,烟火气儿不断。
像大哥一样永葆青春,大哥不仅自己年轻
把老婆也呵护得青春靓丽,没有小孩的婚姻几十年如初般恩爱
在网吧羡煞旁人啊!
以前的夜上海就是歌舞升平
仙,人人想成,但成不了。歌,人人会唱,但震憾人心,催人奋进,长久流传的不多。朋友加油,登峰!