忘忧草家园

[随笔] 一个人老了

楼主
《一个人老了》

一个人老了,就是在久违的日子里,是往日那些点滴让一个人坚守等待,就像坚信疫情终会过去一般。然后在等待里一个人老了!其实任何事情都可圈可点,不要刻意放大了它。时光在流逝,故事仍在继续。岁月渐苍白,一个人老了!

岁月因逝去而美丽。人生的韵味也有着每一代人时代光阴。老了自有老了的美:平淡、处事不惊、平静。人生最难得是宁静。老年不能看得过于悲凉,因为宁静。瓜熟蒂落,花开花落,这都是自然的结果,就不能顺其自然地看待么?

也许在某一个拐角就会有不期而遇,犹如故人归。一个人老了,就是一部历史。就像夏天来了,黄瓜和茶叶就跟着有了市场。一个人有了岁月,也会有他相应的市场。一个人忧伤的时候喜欢看日落,那你看了四十四次日落的那天一定很忧伤吧,《小王子》里是这么说的。

活出去就会不一样。晚霞行千里,好美。黄昏吹着风的软,好舒服。星子在无意中闪,细雨点撒在花前,自然而然就是一种美。不要愁老之将至,老了一定很可爱。

落日下坠,仍有余晖。慢慢的感觉自己速度缓慢了,整体节奏都是淡淡的,也许这种淡然是时间带来的最后的礼物。愿这所有的流逝,不要把我的梦拖垮,年轻时的梦到了最后,可以变成黄瓜和茶叶慢慢品味,还是可以勇敢,也可以指点江山,更可以不要回答,老了的你手握健康心态平和就是最好的答案。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
我们彼此都在变老的路上,有的人来了,有的人去了,来去之间犹如麦青麦黄,看那层层掀起的金色麦浪,彼此道一声岁月真好。
板凳

一个人老了,从小老师和妈妈总会教导,怕我们摔倒,而我们的陪伴总是太少太少,孩子们的路还需要他们自己走好,哪怕跌倒我们要告诉他如何勇敢的爬起来,古人总是欲语还休,将那些智慧隐藏在字里行间,其实智慧提炼成精简便是最好,以便充实孩子们的大脑,没有我们的陪伴,我们不知道孩子们明天会遇到哪些人和事,或者遇到哪只狗和猫,就让思绪顺其自然这便是恰好,万物都有荣枯,都有离散,而此刻让发霉的心情,晒晒阳光,让紫外线来的越热烈越好
地板
老什么老,只是退休了,刚刚退休而已。
六十岁到七十岁,关键的十年,活一百岁就看这十年了!
我爷爷说的,我爷爷还不老呢!
你们都不在网吧啊!我开了两台电脑,听歌
先坐下按摩椅
指尖上的流年 发表于 2022-6-8 11:53
你们都不在网吧啊!我开了两台电脑,听歌
先坐下按摩椅

姐姐你不早点来,跟我们一起午饭,我们又吃酒店。现在回网吧了,就知道姐姐坐老位置,姐姐很保守的,坐位置都是固定的。
书琪 发表于 2022-6-8 13:28
姐姐你不早点来,跟我们一起午饭,我们又吃酒店。现在回网吧了,就知道姐姐坐老位置,姐姐很保守的,坐位 ...

真好,一老一少两大帅哥,一个大老板,本身就是富二代,一个是退休干部,没有负担的,上有老不用他照顾下没小。
出谷幽泉 发表于 2022-6-8 11:04
一个人老了,从小老师和妈妈总会教导,怕我们摔倒,而我们的陪伴总是太少太少,孩子们的路还需要他们自己走 ...

越长大越孤单,越长大越不安。我们每天忙忙碌碌,谁还记得小时候那些“大大”的梦想。有多久,没有停下脚步,哪怕只是单纯的晒晒太阳。是谁说,现在的人,科技先进,却越来越空虚。开着电脑,什么都不做,也迟迟不肯睡去,长大的代价,是不是就是心里有填不满的寂寞。 ​​​​
老,这个字不属于我,看着我都说我还年轻,水老爷说要过了55岁。
开篇说的好,人就是在等待中变老的。