忘忧草家园

[随笔] 用今天的日记 祝寂寞生日快乐

楼主

昨天晚上下班回来的比较早,一回到家父亲就说晚上要下雷暴雨,据说十级台风,赶紧把后院青椒给绑竹竿上,别到时候给刮断了。

我换了衣服就跟父亲去了后院。几天没来,瓜藤已经爬满了葡萄架,比巨峰葡萄先一步占领有利位置,看过去妥妥的林荫小径。

父亲拿着小凳子将青椒一棵一棵绑在竹竿上。乘父亲忙碌的时候,我偷偷的拍了一张照片。

父亲在忙碌,我也没好意思一边看着,拿着小盆将成熟的青椒摘下来,这样也减轻枝干的重量。

青椒很嫩,手轻轻一碰便断了下来,凉拌,炒鸡蛋,摊面糊饼,包饺子都是很不错的,微微辣,比外面买的青椒好吃多了。

平时在菜场买的青椒看着很嫩,买回家切的时候就感觉比较老,口感也差了一些。自家种的绝对绿色食品,没有污染,吃着放心。

现在青椒每天都可以摘新鲜的吃,今天怕下雨摘的有点多了,满满一小盆,小小的丰收一下。

你看我手里拎着的两个青椒王。青椒王,这是父亲给的封号。

昨夜的一场雨如约而至,虽没有预报的那样准时,但到底是下了一整夜,早晨起来的时候雨还在下。

经过一夜雨水的冲刷,小院显得更加翠绿,几个品种的果树又蹿高不少,芋头叶子也展开,像荷叶一样。

今年还算风调雨顺,父亲说运气真好,每次种下蔬菜接着就下一场雨,难怪会有雨后春笋一说。

经过雨水的滋养,不论蔬菜还是瓜果,都像打了兴奋剂一样疯长。

瞧这三兄弟抱成团了,在狂风暴雨中屹立不倒,这就是团结的力量。

我想,不管是生物,植物,动物,还是人类,都需要这种力量。团结就是力量,团结就有可能战胜一切。

工作中也是如此,每年总结中都会写上一句:团结同志,互敬互爱。团结互爱,适用于任何地方。

写完日记标记时间的时候猛然想起今天是小寂寞的生日,便把我今天的日记移过来作为生日祝贺,分享我的快乐与日常生活。

祝你生日快乐,阖家幸福,身体安康,一世无忧。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
好像这个板块不给传图片,不知道哪个板块可以?不行就移到水区
板凳
地板
你这帖子处理起来非常麻烦,图片超大,字体格式凌乱,也就我有这个耐心。
云儿,有心了!还是老朋友好!
红尘一僧 发表于 2022-6-7 20:52
你这帖子处理起来非常麻烦,图片超大,字体格式凌乱,也就我有这个耐心。

传授一下图片是如何缩小的?
有时我看到有的帖子图片大,都是拿下来用PS去缩小,太费事。所以后来就不给动了!
同贺寂寞生日快乐!
同祝寂寞生日快乐!
北国睡莲 发表于 2022-6-7 21:30
传授一下图片是如何缩小的?
有时我看到有的帖子图片大,都是拿下来用PS去缩小,太费事。所以后来就不给 ...

我就是用美图美秀
@一个人的寂寞  快来,烟火中最美的祝福。