忘忧草家园

[随笔] 听歌曲《淡淡幽情》

楼主
端午节是个缅怀的节日。逝者如斯夫,我们注定将要失去曾经拥有过的一切,即使将手抓得再紧。在不断追寻然后又得而复失的过程中,总有些什么会留下美好的印记吧,也总有些什么会让人羞愧吧!暮然回首的时候,希望我们的人生美好的成分更多,无怨无悔!

还有什么比此刻活着更美好,你是无数个瞬间的你,也是唯一。听歌曲《淡淡幽情》,寓意有人能够永垂不朽,有人能够重获新生!我一直在发现自己的人格,发现自己心里面有隐秘的东西,就是我一直忽视的那些东西和我不愿意面对的东西,我觉得应该完善自己的人格。

音乐对我来说太重要了,直至现在,音乐都是我生活中最重要的一部分,没了这部分,我都不知道怎样才能过下去。正如同希望大家都是在同一频率振动才好。听音乐也是如此。听音乐没有必要借助什么缅怀青春才能听音乐。对我来说,都这么大岁数了,还特别爱听音乐,好的音乐,不用任何名义随时都能给我感觉。

现在希望做个简单的人,简单、健康、人格尽可能健全的人,而我在实现中。我从36岁开始那一年,真的就变成另一个人了,而且我现在远看着这个人变得越来越成熟。客观上也造成让我现在想把一切都慢下来的状态,尤其是我听了偶像的歌声和偶像唱的歌曲。

时过境迁,问为什么谁会给你答案。大多数是都在敷衍,真诚的人是极少数,人们已经忙到无法去某个人放心上了。所以像偶像一帮人真的难得!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
偶像是这个版的版主,不艾特,艾特下古版主@古越涛
板凳
听歌,能瞬间将听者引领入歌词所描绘出的空间,心随节拍一起跳动,情伴歌声一同起伏,使人忘物忘我,愉悦身心。
地板
指尖姐感悟很深,对,这正是堂会的意义。
还有一个层面,就是希望来个论坛同心,大家端午聚首联欢,六一儿童节,毕竟我们不是儿童了,虽然永葆童心,永葆青春,那就用一颗童心,满怀青春去过好端午吧,思古寓今。
这里提到了听音乐和健全的人格。可以这么说吧,生而为人,没有经济上的独立,就缺少自尊。没有思考上的独立,就缺少自主。没有人格上的独立,就缺少自信。音乐与人格之间的关系错综复杂。我们慢慢谈。下一条回复
愉悦的歌曲宜人性,淡淡幽情,我觉得更像淡淡忧伤,宜感性。
在淡淡幽情的熏陶下,人会变得更内向,但同时也使得他们自身与周遭更安逸。
欣赏美文

歌者是对歌的痴狂、热爱,舞者是对舞的痴狂、热爱。

有爱的心,便是春天。
音乐与文字是相通的,俺是这样,能在音乐里听出文字的声音,能在排列文字的时候,感知音符的悦动。
古越涛 发表于 2022-5-29 13:06
指尖姐感悟很深,对,这正是堂会的意义。
还有一个层面,就是希望来个论坛同心,大家端午聚首联欢,六一儿 ...

版主很好,做的不错,其他的交给天意!