忘忧草家园

[随笔] 520感怀,相依为命的爱情

楼主
    我很喜欢那英的那首《梦醒了》,尤其其中的一段歌词,“如果梦醒时还在一起,请容许我们相依为命,绚烂只是一时,平淡走完一世……”。每每看到“相依为命”这个词,我就莫名感慨,这个词说来容易,相遇却难。

人生就如同拖着一辆大车,我们拖着生活的大车,走在人生的道路上,人生的道路,有的地方坎坎坷坷,有的地方泥泞难行,有的地方是山路,需要艰难爬坡,当然,也有那康庄大道,也有那美景如画。我从情窦初开的那一天,就想象着拥有一个相依为命的爱情,当我拉着生活的大车,艰难的在坎坷的人生道路上行走,我的爱人,或者在一旁为我加油打气,或者在后面努力的帮我推车,当我拉着生活的大车,行走于康庄大道,身旁是如画般的美景,我的爱人,和我一起依偎着,一起拉着生命的大车缓缓前行。

记得曾经有一天,我在路上真的遇见这样一对夫妻,那是在我们农村乡下的秋收季节,男人拖着一辆大车,车上装满了收获的稻子,女人就在后面奋力的推着,男人感受到女人的努力,也奋力拉着大车,大车很重,但走得很快。我当时忽然鼻子发酸,我明白了,美丽的爱情,其实未必需要华丽的辞藻,未必需要诗和远方,也未必需要风花雪月,只要有一个共同的目标,一起努力,你舍不得我,我舍不得你,那,便是极美好的爱情。

也许我是个守旧的人吧,相依为命和相濡以沫,其实就是简单的陪伴,和那种在暖暖的午后,坐在阳台上,两个人一边喝着咖啡,一边聊着《简、爱》《呼啸山庄》,那样的小资情调生活相比,我竟然更渴望的是田间地头,我们一起收完稻子,坐在田埂上,我们俩一人一口,喝带来的凉白开水,你用你的毛巾为我擦擦汗,我为你拍掉身上一个小虫子,也许将来有一天,我们都老了,能够相互搀扶着,坐在门前的夕阳下,你看着我,我看着你,没有绵绵情话,只有默默地凝视,身边,围绕着我们的孩子,还有孩子的孩子。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
草坛的朋友们,5.20节日快乐!
板凳
许久不见,愿大家一切安康
地板
凝眸小哥哥,520快乐!
小雨的节奏 发表于 2022-5-20 10:45
凝眸小哥哥,520快乐!

小雨小姐姐,许久不见啦
为文字里的最真感动!
凝眸 发表于 2022-5-20 10:46
小雨小姐姐,许久不见啦

是呢,真的好久没见了。空了来玩吖。
小雨的节奏 发表于 2022-5-20 10:50
是呢,真的好久没见了。空了来玩吖。

嗯嗯,这不来了么
520快乐
爱情早已被细细密密的岁月针脚缝合成了一件贴身的衣服,体已、暖身,相依为命。问好,初次见面,欢迎常来玩,我现在是这里的管事的。