忘忧草家园

[随笔] 远远近近的爱 TO师傅生日快乐

楼主

某宝5.18-5.20有优惠活动,我抢了两瓶衣物除菌液,付款时嘴里念叨了好几遍518,总感觉这是一个特别的日子,不仅仅是某宝和其他平台名为示爱的一些噱头日期,无奈年纪大了,很多事心里一闪,总抓不住这念头缘何而起。

一天的工作总是忙碌,下班时顺道到菜鸟驿站拿回今天到货的快递,这是前两天刚买的多肉。喜欢多肉也好几年了,这两年因为喜欢肖战,爱转移了,多肉基本是放养状态,放养的结局就是本来300多盆剩下100来盆,而且很多是重复的。春夏之交的季节是培植多肉的好季节,我翻看着以前的多肉相册,怀念那些远去的肉影。

大数据的神奇就是你想什么,你所用的各种APP就推给你什么,所以这这阶段抖音就一直推售卖多肉的直播间给我,推送的结果就是我又买了100来颗的多肉苗,今天到货的只是其中的一部分。

开箱后翻检了一下,很是满意这一箱多肉的品相,迫不及待的想要看入盆以后的效果,于是,把囤着的新、旧花盆翻出来,大大小小、深深浅浅、广口窄口、摆满阳台,接着清理多肉苗残根、拌土,一一给它们栽入合适的盆子,撒上铺面石,搬到阴凉的地方,等着它们的伏盆。

一边栽多肉的时候一边隐隐觉得今天好像是错过了什么了,整理完阳台,打开电脑,登陆论坛,我知道我将要错过的是什么了,是师傅的生日!急急忙忙沐浴更衣,端坐电脑前,想着该写什么文字给师傅呢?一起相守的时光那么长,颂歌也给你写过,怨叹也给您发送过,音画也给你做过,歌声也给你上架过。。。。以前种种,太多太多了,今天就絮叨了日常,权且当着礼物送给师傅吧。

以前那些轰轰烈烈的爱恨情仇流淌为今日平淡的日常,这终归是岁月给予我们的答案吧。

师傅的生日,我想我记得,我想我忘了,我曾在你的帝国里叱咤,我曾在你的雄心里跋扈,我也曾在你的冷漠里心灰,我也曾在你的温暖里流泪。

点燃生日的烛光,唱起祝福的歌谣,我想我记得,我想我忘了。

沙发
紧赶慢赶,到底还是没错过
板凳
师傅生日快乐
地板
揪住师傅生日的尾巴,唱一唱生日歌
问好香香,路过顺祝红尘老僧生日快乐!
洛洛 发表于 2022-5-18 23:54

洛洛,好久不见
我曾在你的帝国里叱咤,我曾在你的雄心里跋扈,我也曾在你的冷漠里心灰,我也曾在你的温暖里流泪。

这几句是精髓
洛洛 发表于 2022-5-18 23:54

老僧,你倒是挺直接
枕函香 发表于 2022-5-18 23:39
紧赶慢赶,到底还是没错过

差一丁点
红尘一僧 发表于 2022-5-19 00:16
我曾在你的帝国里叱咤,我曾在你的雄心里跋扈,我也曾在你的冷漠里心灰,我也曾在你的温暖里流泪。

这几 ...

离题千里总要一句说到点上的