忘忧草家园

[随笔] 风的季节

楼主

徐小凤唱红了,吹啊吹,让这风吹,哀伤通通带走。我说尽管秘密丛生。你我皆是短暂的现象,一不小心,我们的影像在某个瞬间重叠又分开,从此不再顾虑各怀的心事。尽管孤身坠入此,也感受到群星来信。

想当年,金戈铁马,气吞万里如虎,冰河入梦来。正十九岁的我,再过一年便不再十几岁。希望不论几岁,都能永远如少年,相信别人,相信世界,相信自己。

就像路边的一株株断草,他们挤在一起,都栖息相关,河水流过,便是长久的沉默。风一吹,又野草丛生。

你曾打马过江湖,身不由己,所不欲勿施于人,荏苒一百光年长。真真的浪漫。

但我可以仰望,纵使没有回应,毕竟我拥有了一片浩瀚无垠的天空,还有,不知道何时会来的音讯,关于打马而来的你。浪漫子民在江湖里看人间。

我曾踏月而来,只因你在山中,无人会发现,我遇见你那一刻,眼里的闪光,内心的奔涌。聚散总关你我,青涩不忘当初。

浪漫子民,也要在人世间留下的仅仅是一条优美的弧线,穿梭着的线条,我爱这阳光的色彩,风儿扑朔鸟语花香的足迹,千亿年。

你所看到的未来,终将被淹没。你所回忆的过去,不过一场梦境。而你沉溺的现在,正如梁静茹那歌里的“我不放弃爱的勇气,我不怀疑会有真心,我要握住一个最美的梦给未来的自己”。

风从四周刮来,江河疲倦,山中不再有寻路的人,是啊,不会再有挑战者的荣耀,连同他的头都被割下。正如俄罗斯人的一首诗写道,欢乐已经很近,彼岸会成为此岸。
沙发

你这是梦中洋洋洒洒说梦话啊!抬头见晓,音信来了!
板凳
通仙了不是?这要是诚心也罢,要是只是打趣,话不投机半句多,还不憋出病来!
地板
于是我赶紧的回帖,现在俄罗斯伏特加小调更火了!
你所看到的未来,终将被淹没。你所回忆的过去,不过一场梦境。
-------------------------
说的多好,充满着人生哲理,给人以启示~~~
这风的季节将你的思绪吹得如此飘忽不定~~~
古越涛 发表于 2022-5-18 16:54

...

谢谢你,有时你隐匿在你的觥筹交错之后,有时你现身于你的困顿烦忧之中,但是你总是那么及时的出现。
来看看光哥在风中想到了啥
歌声里也有人生哲理,唱歌给自己听的时候既然是体会别人也是体会自己
徐小凤也算是香港歌坛圣母级别的人物,在那个灯红酒绿的都市,在那个物欲横流的时代能够保持高洁,出淤泥而不染,难能可贵