忘忧草家园

[散文] 【草、笺】莲心不染尘

楼主
跟着草儿姐姐的视线,轻轻缓缓移步, 一池青翠染醉了眼眸,染醉了心儿。曼妙的文字牵出的不单单是意境,更多的是一份宁逸的心境了。
沙发
莲心不染尘,我心亦醉在这妙音佳句里。
板凳
一株断草 发表于 2022-5-17 17:13
领着小雨一起畅游荷塘,领略一下我家附近的洪湖公园的美妙荷塘之美~~~

莲荷也是俺极喜欢的,草儿姐姐的文字里更是把意境拓展开来了。
地板
一株断草 发表于 2022-5-17 17:15
天天去荷塘玩耍,早就想写一篇关于荷塘的文字,只是懒得动笔,这回在别人的催促下
终于是完成一份心愿啦 ...

得感谢下那个“别人”,这么美的文字和意境,不然怎么能欣赏得到。
一株断草 发表于 2022-5-18 10:28
写文章除了要有一个中心意外,其次就是代入感了,这样设置一种意境,营造一种氛围,可以引起读者的共鸣, ...

关键的关键是草儿姐姐的文字,书写功底了得。
一株断草 发表于 2022-5-18 10:29
嗯嗯,使得感谢一下,人的惰性就是这样被改变的!

爱上文字,真的是不会轻易放下的。只是懒了勤了。
一株断草 发表于 2022-5-19 12:04
那有啥功底,你让我写一写阐述时政的文字,我就不行了~~~

咱心里种着春天和阳光,小姿,浪漫就是咱们的本能。
一株断草 发表于 2022-5-19 12:05
是呀,写字有瘾就和吸毒粉一样~~~

这比喻恰当呢。俺就在姐的字里过瘾。
一株断草 发表于 2022-5-19 20:33
咱们这样小资,有人不喜欢地~~~

谁谁谁?谁不喜欢就磨谁的眼珠子。
一株断草 发表于 2022-5-19 20:35
同样道理,每当我徜徉在你们的文字里也一样的享受~~~

每每读到喜欢的文字,真的是爱不释手。