忘忧草家园

[随笔] 致偶像

楼主

偶像网名淡月光,听着就是细腻柔软的人,偶像的声音也是柔软的,偶像的文字,都说文字言于心声,真诚,善良,豁达,美好。
君子慎其独,不欺暗室。这一句用来形容偶像再好不过了。这世界如此喧闹,是不是已经把灵魂忘记?停下来,看一下自己还是不是当初那个自己。把浮躁的心停下来,安静的时候,是否会寂寞呢?有时候,返璞归真是心灵的真正需要。偶像的文字与声音给我感受人生最初的悸动。
这世界如此喧闹 ,我们又不可逃避, 只好保存一颗初心, 温暖自己也温暖别人。
干净的语言,干净的声音,干净自在才能接近幸福。
终于 ,我们可以独在一处 ,享受狂欢与肆无忌惮了。
心不静,静还伤,何事话悲凉。话不精,两相忘,此生还可望?是的,唱歌要心静,说话要精致。
来到了这里就如回到了最初!感恩这片净土!
安静地做自己,最好的自己。宁可胆小、笨拙、失败、两手空空,也要干净自在与爱,这样的幸福,在喧闹的世界是多么难又何其易啊!
偶像的爱情就是偶像的人生观!偶像,不得不说是时间打磨出来的精致。
在现实与世俗之中,与心声最近的人才是最幸福的。
一个人不要愁老之将至,老了一定很可爱。一个人老了,就是一部历史。
老了自有老了的美:平淡、处事不惊、平静。人生最难得是宁静。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发

认识大哥也有一年了,知道他的口头禅,好勒,很多年轻人都是这一句,为卿也是的。
板凳
要不就是  就这样啊,大哥总是说,就这样啊
地板
我也感恩这片净土!安静地做自己,最好的自己。干净的语言,干净的声音,干净自在才能接近幸福。
突然的脸红一下
细腻柔软的有很多啊,我听了,比如有一个人的寂寞,紫叶萧萧去,水清木青,为卿而来。
懂得尊重别人,也尊重自己的心声,这一生,最无法预见的,是遇见。 ​​​​
书琪 发表于 2022-5-16 10:21
认识大哥也有一年了,知道他的口头禅,好勒,很多年轻人都是这一句,为卿也是的。

好了,比较有亲和力的吧
书琪 发表于 2022-5-16 10:22
要不就是  就这样啊,大哥总是说,就这样啊

是这样的啊,是这样的吧
书琪 发表于 2022-5-16 10:24
我也感恩这片净土!安静地做自己,最好的自己。干净的语言,干净的声音,干净自在才能接近幸福。

那些历经劫数,尝遍人生百味的人,会更加生动而干净。你还小来。