忘忧草家园

[随笔] 现实太残酷

楼主

写于2020年下半年

《现实太残酷》

现年53岁的张玉环,背负故意杀人罪名近27载,近日改判无罪。看着她的采访,真是忍不住泪目。她最后的天真笑容,真是动人。她这样顽强,她这样好。居然是杀人犯!
        不得不说,生活无情的给了我们一巴掌。可是我们也不能杀人啊!我们还要能够去发现一丝希望而感激生活啊!人就是活得真实才更可爱,眼睛有光亮,是这样的。可是人就这一辈子,需要谨慎的度过自己最好的人生时光。
        看到坚强,却落下了不坚强的眼泪!乌云迟早要退去,就像晴天太久了就会落下倾盆大雨!何所依呀?何所靠呀?单薄的衣衫任飘摇!
        昨天我和朋友一起去康复医院慰问同事,同事也是因为强迫症吧,有点压抑,需要放开。这么想,张玉环真的很不容易啊,如果是我我估计已经绝望了吧!
        你看见她眼睛里的光了吗?那是对这个世界还有希望。那些怀揣恶意的人,其实是丧失了信仰。生活有时候会很不尽人意,我们只看到失去的那一部分。真的感悟了,活在这个世界上,就要做流着眼泪却能笑对的人,要做任何事都拎得清的人!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
现实中的人群是复杂的,人心良莠不齐,虽然人心向上人性向下是本能,但任何时候都不能丧失掉做人的底线。
板凳
冤假错案屡禁不止,皆因当局者付出的代价太低。
地板
顽强而天真,对世界总抱着希望,也是成熟的一面,人成熟,不是没有了欲望,也不是压抑欲望,而是懂得理性疏导欲望。 ​​​​指尖丫头的短文深刻的披露了社会的真实面。很好,应该祝福顽强而天真,心志开始成熟的人。

冤假错案的平反正反映了一个大道理,要实事求是!
"昨天我和朋友一起去康复医院慰问同事,同事也是因为强迫症吧,有点压抑,需要放开。"

强迫症也住医院啊,我还是强迫症女王呢,我有时总是回头看看我炉上的火关了没有!
要不说,开解自己不能固执地钻牛角尖,凡事换一个角度,或许就会迎刃而解。
水清木青 发表于 2022-5-10 12:55
现实中的人群是复杂的,人心良莠不齐,虽然人心向上人性向下是本能,但任何时候都不能丧失掉做人的底线。

要不说呢!不对自己的人生设限,但知道做人要有底线。
有近乎盲目的乐观,但没有莫名的自大。
水清木青 发表于 2022-5-10 12:58
冤假错案屡禁不止,皆因当局者付出的代价太低。

古有窦娥冤,你说的对,事情就应该考虑为自己的错误付出代价。
不是每个对不起,
都能换回来一个没关系。 ​​​​
淡月光 发表于 2022-5-10 13:19
顽强而天真,对世界总抱着希望,也是成熟的一面,人成熟,不是没有了欲望,也不是压抑欲望,而是懂得理性疏 ...

也算是老天有眼,而主人公不被命运屈服。