忘忧草家园

[原创] 【同题】昨夜星辰昨夜风

楼主

昨夜星辰昨夜风
诗|断草

@醉一次

沉醉是最好的方式
可以 在草尖上说辽阔 在花瓣上看潮起潮落
醉在杏花中 和孤独拥抱 与一株草诉说

这里是桃花岛
没有世外高人 也没有什么神仙
到处是桃树 妖娆的花瓣纷纷落下 却没人葬花

最深的夜 挑逗我
为何不温上一壶老酒 醉在一枝花里
在醉梦中 看一看 地上渐渐长出的小葱和萝卜

@昨夜星辰昨夜风

夜 开始织网
星星 排开阵势 逐次亮相 紧紧盯着你的眼睛
勾住你的魂魄 调出来 闪烁不定的剪影

一个青涩的脸庞
在夜风中摇曳 涟漪晕出一朵朵小花
落叶花草 大口吞着夜的宁静

疼痛 是个常客
在你面前 大摇大摆地经过 还不忘嘲笑你
天空拥着一枚月 而你 借着风 喊着一个人的名字

@一篇随笔

春鸟在清晨涂抹微凉
而我的笔尖充满着 甜蜜 悲伤 还有好时光
在时间的轴上 我自然对话 与老友们拉着家常

探望陶公 是否采菊东篱下
询问杜公 此时 是否与农人一道喝酒 种桑麻
一挥而就 妙笔 竟然生花啦

眼前 一枝芦苇在摇头
是谁说过 芦苇也会思考 它教会你 在水中
如何摇弋 如何舞蹈 如何呼应天边悬挂的小月钩

评分

千年小狐 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
板凳
溪流潺潺,古音袅袅,墨香盈盈,读一首诗的惬意都在了。
地板
沉醉是最好的方式

诗境这样的辽阔,不喜欢怎么可能?

俺借草儿姐姐的笔,就拥到了那一枚月,好喜欢这样的写意。
小雨的节奏 发表于 2022-4-18 10:05
溪流潺潺,古音袅袅,墨香盈盈,读一首诗的惬意都在了。

哈哈,小雨闻音开始抒发感慨了~~~
小雨的节奏 发表于 2022-4-18 10:07
沉醉是最好的方式

那就捧在手心里尽情喜欢把~~~谢谢你的喜欢
小雨的节奏 发表于 2022-4-18 10:09

俺借草儿姐姐的笔,就拥到了那一枚月,好喜欢这样的写意 ...

小雨 ,你知道呼喊的名字是谁吗?
想起了涛哥送我的诗,我充其量就是什么什么芦苇!
这芦苇在草儿的句子里比涛哥柔情多了!