忘忧草家园

[杂谈] 【春日宴】非常版

楼主

――春日宴,绿酒一杯歌一遍。煮酒乱弹琴,醉后唠胡话,仅图一乐呵

话说壬寅年春初,华夏举国盛会万邦来朝,大宴天下冰客,历时一十八天,均携胖墩墩满意而归。恰逢上元佳节,圆滚滚提灯笼闪亮登场,红红火火,再迎四方豪杰切磋。好戏正开锣,

忽见西方一片妖云遮日,阴风阵阵,一时人心惶惶。众卿疑窦不已,值此大好春光青绿盛世不在家把酒言欢,跑出来撒野做甚?盖因有一撮挟资本以令诸侯的油大狂徒,数个世纪以来鱼肉百姓,狼子野心妄想毒霸宇内,四处点火,肆意天下。如今是点到了北极啊。

此次战火纷飞明面上为小乌要单飞投敌,实则是鹰酱多次撩瘙北极毛熊,怂恿毛熊家小白熊开放国门(引狼入室),妄图将红衣大炮架到毛熊家门口,如此挑衅焉能容忍?是可忍孰不可忍!熊大当机立断雷霆一击,当天吓尿小白熊,跪求鹰爸爸。鹰酱搁太平洋那一边叫嚣要灭了不义之熊大,一边举着小蓝旗招呼鹰小弟们上赞助,什么破铜烂铁枪支弹药,什么瓜子花生矿泉水帐篷物资,统统给上。要兵?别问,问就是没有(有也不给,咱有钱得惜命)。小白熊欲哭无泪。
如此两三日,熊大收手了,鹰贼不出兵,咱就慢慢玩,看谁挺到最后。三次和谈谈不拢那就谈四次,三个条件不答应?那就再加两个,反正小乌你个熊孩子就是欠揍,揍到你哭姥姥。还一边揍一边和谈,占据道德制高点不给鹰贼把柄。

随着熊大深入,除了捣毁军事设施,更令人震惊的是扒出多个花生实验室,华国赵大侠立剑发言证实了漂亮国在全球放蛊336处,就看谁肚圆吧,一时间举世哗然,网友说这以后科幻《生化危机》怕不得当纪录片看啊!世人后脊梁骨直发冷。

哎呦再说这熊孩子把子宫卖给了欧罗巴不说(全球首个代晕卖银合法的国家,该女性将逐步失去参与社会实践能力,由此削弱国力民族力),还不怕死的吞下米巴巴的蛊虫(害人害己),真是个白切黑二皮货。就拿则连司机来说吧,别看它姓着乌,实际是油大后裔,典型的二皮。在小白熊家里有话语权的上层都是二皮,所以24日一开火,则连司机的同伙一下子跑了96个大佬,那可是小白熊的钱袋子啊(不过钱袋子里的钱都存在红十字国,都不算小白熊家的,可怜的娃),连司机也想跑,奈何表演没结束爸爸不让归家,只好自拍自证“我在呢,你们看窗外大街夜景”,不想当总统的司机不是好演员,真难为你了。

日子还在一天天过,战火仍没停,谁也无法预知最后的结果是什么。如果第三次世界大战爆发,将会有多少美丽的城市被炸毁,多少无辜的平民丧生。人人都想安定的工作安逸的生活,人人都渴望和平,那么漂亮国到底为什么非要满世界搞事情呢?近来看了B站温教授讲解地缘战争,打开世界地图才明白远在太平洋西的那只秃鹫的恶。

它,偏居一隅,见不得欧亚大陆繁荣和谐统一,总想老子第一等捞世界,用灭霸的话说“资源就那么多,留给上等人,其他人灭了吧”。一次次挥舞拳头到处制造摩擦,什么寒潮、印扒、巴儿干、东鸥七、两伊、试管洗衣粉污候、寒萨德、钓鱼岛、海豚湾,甚至不惜弄个911反手自己扇自己,只因大赚的家伙什产能过剩,(它用事实无数次告诉人们,为了钱资本可以无底线的)。不胜枚举,罄竹难书。这次老调重弹,是被自己的国本逼急了吧?又或者也是被操纵的小丑,毕竟自家现在也是一地鸡毛。资本控制的制度决定了利益高于人性,守着全球最先进的医疗救不起全球最多的病患。
纵观资本论,从最初血淋淋的原始资本积累到工业革命再演变到金融资本,按照自然涨跌曲线规律性,历经两百年四大家猪将资本玩成血盆大口,全球割韭菜也越割越急,越来越贪婪,曲率越来越大了,花儿街快hold不住了吧?没人接盘擎等着崩吧您呐。

酒终曲散,不美丽的话题就让他随风而去吧。春日宴还没有结束,今天在残奥村上班的雪容融特意为梦秋过了一个生日,请问诸位,梦秋是谁呀?

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
哎我去,见过评论的,没见过你这么评论的,麻麻地笑破肚皮
板凳
看是嬉戏油滑,实则一针见血,那个小则子就是欠揍
地板
我这人胸襟开阔,对事不对人,凡事肚里有点货的我就喜欢,管他嘛七嘛八滴。
古词弹今韵,声声合辙。
水清木青 发表于 2022-3-12 12:05
古词弹今韵,声声合辙。

茶余饭后一乐呵
红尘一僧 发表于 2022-3-12 11:28
我这人胸襟开阔,对事不对人,凡事肚里有点货的我就喜欢,管他嘛七嘛八滴。

还是那么自恋呐
红尘一僧 发表于 2022-3-12 11:26
看是嬉戏油滑,实则一针见血,那个小则子就是欠揍

还不是怕您被请喝茶

早知言论自由谐音字马赛克都不打了
蝶衣 发表于 2022-3-12 13:53
还不是怕您被请喝茶

早知言论自由谐音字马赛克都不打了

你要同意我就发微信上,但我要稍加整理。
蝶衣 发表于 2022-3-12 13:49
茶余饭后一乐呵

娱乐于教,集趣味性、知识性于一体,可读耐读。