忘忧草家园

[散文] 我不会告诉你

楼主
      我不会告诉你,经历了这么多,离开了这么久,你还是我回忆里的主角。雪白了世界,风冷了岁月,但曾经的故事依然栖满春色,她们温暖着我的心灵,始终如一。
      我不会告诉你,氤氲又旖旎的梦境一直伴着你的影子,不嗔不笑不言不语。那么遥远,那么虚无,我倔犟地走开,如同现实里的绝决,而你始终漠默地望着,不来,也不去。
      我不会告诉你,哪一篇的随笔有关于你的话题,我像打扮一个芭芘娃娃一样装饰着自己的文字,让你看不出换了装的孩子依然有往昔的浪漫和调皮。
      我不会告诉你,其实那天我也在,只是少看了角落一眼。发现你留下的玫瑰,我只能饮一缕花香弥补错过的滋味。缘就是这样,如果聚,她会导演一个又一个巧遇;如果散,她会安排一次又一次擦肩。
      我不会告诉你,那个艳阳高照的九月我已做好了迎接你的准备,你说过只是为了看我。但你转道去了他乡,我知道你不会忘记那次约定,改变,无非是我们还没有兑现承诺的能力。
      我不会告诉你,其实我记得那个密码,可我没有勇气再去探究你的心灵,那么清澈,那么执着,而我给不了你想要的深刻。
      我不会告诉你,其实我喜欢那首歌,虽然我每次听都会很难过。可你再也不唱了,我知道你不想我不快乐,所以我和你一起放弃,只要我们都认为很值得。
      我不会告诉你,其实我记得你的生日,尽管每次都没有收到我的祝福。有些故事就是如此,像搁浅的船,如局外人一般望着海潮越退越远。
      我不会告诉你,因为收获着你太多的给予,所以我懂得了分担。快乐你自己留着,苦难请分我一半。别再笑着流泪,我不想让你的心灵愈加疲惫。
      我不会告诉你,当我点击删除的那一刻不是想与你分离,而是与往事告别。还记得那句话吗:我怀念的不是你,而是曾经那段美好的时光。
      可我终究想告诉你,天真的很蓝,我把所有心情挂在上面,折起是扇,展开便是画卷。我想用最美的油彩把它涂满,却忍不住留一个角落给你,画人生,画世界,画人世间的苦辣酸甜。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
千年小狐 + 70 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
不告诉俺,俺自己沙发上看。
板凳
你不告诉我,俺也要说,这么美的文字,却读出了揪心的一抹,那些曾经,从没有走散,那些笑语一直挂在风铃的耳朵里,那些的那些,都在暖里,只要轻轻翻开,便是清泉流遍高山。
地板
曼殊,你可好久没来了
你不告诉我,我也知道,我也是你回忆里的主角
曼殊,希望你经常来写一些字,回忆我们在一起的快乐时光,回忆一些家园的朋友在一起的点点滴滴
小雨的节奏 发表于 2022-3-9 15:10
不告诉俺,俺自己沙发上看。

雨丫头好,看出这是一篇旧文没
小雨的节奏 发表于 2022-3-9 15:15
你不告诉我,俺也要说,这么美的文字,却读出了揪心的一抹,那些曾经,从没有走散,那些笑语一直挂在风铃的 ...

雨丫头回复都那么美,看着赏心悦目的。许久没有文字的交流,那份快乐还是如此清晰美好。
千年小狐 发表于 2022-3-9 15:20
曼殊,你可好久没来了

可不,银行的存款都到期好久了,早知道存半年,不存90天,少赚了好多米
千年小狐 发表于 2022-3-9 15:23
你不告诉我,我也知道,我也是你回忆里的主角

是呢是呢,就喜欢对号入座的感觉,小狐仙的灵巧总是让人那么舒心