忘忧草家园

[散文] 【闹新春】春天的故事

楼主
   人间喜逢康复世,虎年承欢幸福春。家乡辽北正是寒冷年关,春风迟迟入乡关。想象中,那北山上的松林,松涛阵阵。鹊语寒枝。都留在我的记忆中。过了年,春风吹拂,冰雪融化,大地山川看柳丝返青,紫燕飞回。雪融春水,滋润着树木小草复苏。桃李蕴蕾,美丽的春天适时到来。

春天让我想起许多难忘的回忆,北方四季分明。儿时漫山遍野采摘野花,伴有读书的乐趣,少年不识愁滋味,生活苦中有甜。春暧花开时,遍野是望不到边的绿色,我家西边的果园桃李杏花陆续开放,远看,似雾如烟,蜂蝶飞舞。梨花一枝春带雨,桃李杏已经滿树青果。最美人间四月天,乍暖还寒,蓝天白云飘浮梨花飞雪,淡淡的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。杨柳絮飞,四月的轻风,让人感觉温柔舒适。

南方却四季如春绿叶成荫,四月中小荷铺叶,蛙鼓池塘,锦鲤环游。紫色蓝花楹串串高悬,诉说着凄美的爱情故事⋯槐花散发着沁人心脾的芳香。勤劳的小密蜂不失时机地采花酿蜜。紫荆花层叠堆累,树干上都是花,张显它那另类的美丽。小桥流水人家,脑海中浮现,那遥远的康桥人间四月天,正诉说着志摩徽因的不朽爱情故事。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@水清木青 下午好!

完成任务!
板凳
北方春天,原来如此,草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。
我只知道那句,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
地板
为卿而来 发表于 2022-1-29 16:18
我只知道那句,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 ...

感谢小弟光临!晚上好!
为卿而来 发表于 2022-1-29 16:18
我只知道那句,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 ...

小弟喝茶!
散版不理人!
紫叶萧萧去 发表于 2022-1-29 15:31
@水清木青 下午好!

完成任务!

我还一直没时间动笔呢

亲家回家了,阿姨放假了,孩子还没放假,我跟我爱人既要照顾老妈,还得看外孙,间或接待下来访的客人,还有做饭、保洁、采购等,这也是忙里偷闲看看就得下
水清木青 发表于 2022-1-29 23:14
我还一直没时间动笔呢

我也是强挤出时间!
水清木青 发表于 2022-1-29 23:17
亲家回家了,阿姨放假了,孩子还没放假,我跟我爱人既要照顾老妈,还得看外孙,间或接待下来访的客人,还 ...

年关谁都有好多事要做!