忘忧草家园

[诵读] 斯琴高娃在《朗读者》中的朗诵

曾和初中的音乐老师约好,让她教我唱歌,可她要走专业的教学套路,因为基础差,一直没好意思麻烦她,我在想让她作为我的强化班的老师吧。

今早上,晨练回家的路上,又碰到那个喜欢唱歌的邻居哥哥了,据他说,他是音乐知识零基础,他是跟着感觉走,上一次聊,就涨了很多知识,今天又碰到他了,认定他才是我的唱歌启蒙老师,因为他是自学的,我的困惑他应该都知道。
身临其境

基本解释

亲自到了那个环境。临:到、来。

详细解释

1. 【解释】:临:到;境:境界,地方。亲自到了那个境地。

2. 【示例】:这篇散文把桂林山水描写得形象逼真,读完使人有身临其境的感觉。

3. 【语法】:主谓式;作谓语、宾语、定语;含褒义

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感觉
百科

感觉 (是过去的经验在头脑中的反映) 是脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映。感觉是最初级的认识过程,是一种最简单的心理现象。当然感觉并不一定在某一时间内只反映一种属性,而是可以反映许多种属性,但在感觉中,各种属性之间既无组织又无界限。正如一个人进入到某个完全陌生的环境里,虽然这个环境中既有各种声响,又有各种气味,但他分不清哪个声响来自哪种东西,哪种气味散发自哪个物体,这时对他来说,各种声响和气味只是杂乱无章的一大堆刺激。

他的感觉是从哪里获取的呢?  他从事过锅炉工,他从事过维修电工。 他是凭感觉做事的人,而我不是,我必须身临其境,才能准确的知道他的感觉的内涵是什么。 终于扣题了。
身临其境,我是换位思考。

声临其境是什么意思?
直觉_歌曲在线试听
直觉
百科

直觉,拼音zhíjué,指直观感觉;没有经过分析推理的观点。语出鲁迅《花边文学·算账》:"但我直觉的感到,这恐怕是折了本,比用庚子赔款来养成几位有限的学者,亏累得多了。"

直觉是指不以人类意志控制的特殊思维方式,它是基于人类的职业、阅历、知识和本能存在的一种思维形式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

从桥牌书知道直觉这个词汇,也知道一般情况下女牌手的直觉好于男牌手。

喜丧
百科
梦爷的老母亲走的时候,是按喜丧办理的,只有妹妹一个人好似很久没缓过神来。

解读弘一大师遗言:悲欣交集
好久没见云儿了,一露面就带来意想不到的精彩.....
北国睡莲 发表于 2021-12-13 20:44
好久没见云儿了,一露面就带来意想不到的精彩.....

莲姐来了。

上来看看,腰坐不住。老伴也看着不让上网,呵呵!
北国睡莲 发表于 2021-12-13 20:56
上来看看,腰坐不住。老伴也看着不让上网,呵呵!

我患过腰肌劳损,按摩好的,让大哥去学习按摩。
斯琴高娃_360百科
斯琴高娃 和刘晓庆,陈冲,张瑜齐名的女演员。 她演的四世同堂,骆驼祥子都是经典。