忘忧草家园

[原创] 【同题】最舒服的取暖方式

偶拾小雅 发表于 2021-12-9 19:35
每当读到一首动人的诗词,就如同遇见一个遗世独立的佳人。有时候,与诗词的相遇,只需一刹那,就可以让人 ...

说的太对了,我也有过这种感受,遇到美妙的文字,往往驻足流连,总是揣摩文字背后蕴含着怎样的美丽。
一株断草 发表于 2021-12-8 11:57
妹妹夸奖啦,姐姐有点脸红啦~~~

姐姐好可爱*^_^*

哈哈,说我可爱,你可是第一人啊~~~
一株断草 发表于 2021-12-14 17:17
哈哈,说我可爱,你可是第一人啊~~~

就是可爱,就是可爱,我喜欢……*^_^*
青芷牧 发表于 2021-12-18 16:53
就是可爱,就是可爱,我喜欢……*^_^*

好好,那我们就一直这样爱下去~~~

在公园,偶尔能看见一群人围着一棵梧桐树随着音乐和口令转磨磨,不是很明白。

百科

树, 木本植物之总名,主要由根、干、叶、花、果组成。随着计算机的发展,在数据结构中树被引申为由一个集合以及在该集合上定义的一种关系构成的,由根结点和若干颗子树构成的。

树是具有木质树干及树枝的植物,多年生。一般将乔木称为树,主干植株一,分枝距离地面较高,可以形成树冠。树有很多种。

俗语中也有将比较大的灌木称为"树"的,如石榴树 (分落叶灌木或小乔木)、茶树 (分灌木或小乔木)等。中国的国树:银杏

植物里树木区别于

根结点_360百科
   梦爷对榆树和槐树还是比较熟悉,但仅限于开春的季节。养过蚕,榆树叶可以是蚕的食材,槐花不仅闻着香,口感也不错。

把根留住 童安格

把根留住 - 童安格 (Angus Tung)
词:童安格 黄庆元
曲:童安格
多少脸孔
茫然随波逐流
他们在追寻什么
为了生活
人们四处奔波
却在命运中交错
多少岁月
凝聚成这一刻
期待着旧梦重圆
万涓成水
终究汇流成河
像一首澎湃的歌
一年过了一年
啊一生只为这一天
让血脉再相连
擦干心中的血和泪痕
留住我们的根
多少岁月
凝聚成这一刻
期待着旧梦重圆
万涓成水
终究汇流成河
像一首澎湃的歌
一年过了一年
啊一生只为这一天
让血脉再相连
擦干心中的血和泪痕
留住我们的根
一年过了一年
啊一生只为这一天
让血脉再相连
擦干心中的血和泪痕
留住我们的根

把根留住的歌词,梦爷以前没深读过,关注点他们在追寻什么
为了生活
人们四处奔波
却在命运中交错

一年过了一年

啊一生只为这一天。
~~~~~~~~~~~~

这是一个弟兄的春节团拜会上的保留曲目。

冬虫夏草_360百科

冬虫夏草(学名:Ophiocordyceps sinensis (Berk.) G.H. Sung, J.M.Sung, Hywel-Jones & Spatafora)是线虫草科、线虫草属真菌。子座一年生,棍棒状,新鲜时革质,基部浅黄色,中部黄褐色,顶部黑褐色,长可达6厘米,直径可达2毫米;子座菌丝无色,厚壁,频繁分隔,偶尔分枝;子囊孢子线状,无色,薄壁,成熟后多分隔,大小为(118-)120-262(-270)微米×(4.5-)5-6(-6.5)微米。该菌可以与蝙蝠蛾幼虫形成复合体。

冬虫夏草多生于海拔3000-4000米的高寒山区,主要生于草原、河谷、草丛的土壤中。在中国主要分布于西藏、青海、甘肃、四川、贵州、云南等省(自治区)的高寒地带和雪山草原。

冬虫夏草是中国特有的中药材,它与人参、鹿茸并列为三大补品,中国古代中医药典籍中都有记载。功能与主治为:甘,平。补肾益肺、止血化痰。用于肾虚精亏,阳痿遗精,腰膝酸痛,久咳虚喘,劳嗽咯血。

冬虫夏草被列入《中国生物多样性红色名录-大型真菌卷》种,保护级别为易危(VU)。