忘忧草家园

[杂谈] 【凝眸时评】台海何时能回归

雪狼 发表于 2021-12-4 00:48
说得有点道理,但忽略了大国也强大了。对比一下,以前屁也不敢放一个,现在敢叫板了不是实力的证明吗?中俄 ...

兄弟啊,网上对于中国的实力,有很大夸大的成分,特别是海军和空军,网民们听惯了报喜不报忧。所以,三五年内武统台湾的可能性很小,中美都不会想打,台独闹腾厉害了,美国便会摁住他们的。所以,我还是觉得,蔡英文闹吧,直接宣布独立,中美就不得不摊牌了。这也许是短期内武统台湾唯一的机会。
故乡的炊烟 发表于 2021-12-4 11:09
很有见解,叫人眼前一亮的文字。

谢谢朋友
静电 发表于 2021-12-4 14:16
在此处可各表见解。

朋友也可以谈谈自己的见解
独心 发表于 2021-12-4 18:35
中国跟台湾打没啥悬念,但跟美国打真的不好说。

我国的海空军,目前和美国之间的差距还是比较大的,虽然缩小了很多,追上了很多,但差距还是很明显的。
独心 发表于 2021-12-4 18:35
台海局势错综复杂,岂止是光靠军力那么简单。中国的所有行为都是要给对方压力,目的不是为了打仗,而是避免 ...

不做好打仗的准备,就不可能拦得住台独。
武力解放台湾,中美至多会发生局部战争,这种可能性也不大,至于中美全面开战是绝不可能的,因为两个有核国家一旦开战就不会局限于常规武器,肯定会动用核武器,轻则两败俱伤,重则会改变整个世界的格局,乃至于改变人类历史的命运也有可能。
凝眸 发表于 2021-12-4 21:26
兄弟啊,网上对于中国的实力,有很大夸大的成分,特别是海军和空军,网民们听惯了报喜不报忧。所以,三五 ...

夸大是正常的,提高自信,唬着敌人。想当年如果不是抗美援朝,几艘木船快艇就打过去了~!
水清木青 发表于 2021-12-4 22:44
武力解放台湾,中美至多会发生局部战争,这种可能性也不大,至于中美全面开战是绝不可能的,因为两个有核国 ...

中国是坚持会使用核武器的~!
水清木青 发表于 2021-12-4 22:44
武力解放台湾,中美至多会发生局部战争,这种可能性也不大,至于中美全面开战是绝不可能的,因为两个有核国 ...

感谢水老爷关注。我不这么看,如今,在常规武器,美国已经占据了绝对的优势,中美打局部战争,或者俄美打局部战争,中俄大概率吃亏,尤其中国,几十年边疆无战事,经历过战火的老兵,还有多少能上前线?反观美军,这些年打仗停过么?再看武器装备,更加是差距明显,试问,常规局部战争,我们的胜算在哪里?
所以,中美,俄美,基本不会直接发生局部冲突,要么不打,打起来就一起完蛋,只有这种决心,才能镇得住美国人。为什么美国人欺负中国人,却害怕俄罗斯?就是因为俄罗斯有鱼死网破的决心,俄罗斯可从来不说什么不首先使用核武器这样的话。
凝眸 发表于 2021-12-4 21:28
我国的海空军,目前和美国之间的差距还是比较大的,虽然缩小了很多,追上了很多,但差距还是很明显的。

张召忠就说过,差距很明显,得有二三十年。