忘忧草家园

[随笔] 永远的“闺蜜”(续)

楼主
前面发表一篇我跟芷儿的文章,引起了微信上热心读者的争论,特再写一篇说明以解疑惑。

前文说了,我是今年五月份结婚,距今也不过半年左右,而跟芷儿的交往点滴基本都发生在婚前。​

即使是结婚之后,我跟芷儿能得以保持这种关系,这得益于我有个好媳妇。

大千世界,无奇不有,好多事都出人意料的巧合,我那结婚半年的媳妇就是芷儿介绍的。

我跟媳妇相处不到一年就结婚了,而相处这段时间里并非一帆风顺,发生了不少坎坎坷坷​的事儿。有几次我们几乎都分了手,是芷儿从中百般撮合才成就了我们的婚姻。

所以,芷儿不但是我们的介绍人,还是一个不可替代的调解人,甚至也算我们夫妻婚姻的恩人。

我跟媳妇现在挺和谐,也很幸福,我们内心都挺感激芷儿。​

芷儿跟我媳妇成了无话不谈的好姐妹,而且不知是有意还是无意,她把自己的身份微妙地转换成了娘家人。

芷儿叫我们的称呼也很奇葩,叫我三哥,叫我媳妇姐姐,而非读者想的叫三嫂。

芷儿天性善良单纯,她的心就像一碗白水一样清澈见底。

婚后这段时间,芷儿去我父母,也就是她干爹干妈那少了,却三天两头在我们家蹭吃蹭喝。有时天晚了就住下,毫不客气地把我被子扔出来,理直气壮地宣布:今天姐姐被我霸占了,三哥打光棍去吧!然后把门一关,俩人滚到床上哈哈大笑起来。

有时我跟媳妇因为谁做饭发生推诿,芷儿又是掐又是扭,直到把我撵进厨房为止。

最让人不可理解的是,自从我结婚后,芷儿旗帜鲜明地站在了我媳妇的立场上,无论谁对谁错,都是一边倒地支持我媳妇。

或许,这正是芷儿最聪明的地方。

其实,过了蜜月之后,单调的生活便开始了。我们还没小孩,每天除了上班下班,就是吃饭睡觉。可因为有了芷儿,竟然让我们的生活充满了色彩。

有时芷儿几天不来,我跟媳妇会感到屋子里空荡荡的。有时媳妇一端起饭碗就会抱怨道:这个死丫头疯哪去了,好几天没来了。

我们都清楚,芷儿已经深深地融入了我们的家庭。

芷儿所有的言行好像都是天性使然,没有任何做作和矫情。就算有时跟我有些过分亲昵的举动,在别人看来也是那么自然,没有丝毫的不适。

记得有一次我跟媳妇发生争吵,芷儿左一拳右一脚地平息事态,可我媳妇得理不饶人一直耍赖。芷儿假装怒气冲冲地侧搂着我,并把脑袋靠在我的肩膀上威胁道:姐姐再不依不饶我可把三哥抢走了!

看着芷儿撅着小嘴满脸认真的样子,媳妇噗哧一下乐了。

关于同芷儿的关系问题,我曾跟媳妇认真交流过,媳妇很理智地说道:芷儿的天性不会让人有啥猜忌,但你的言行举止要得当,毕竟外人不了解我们的真实情况,别弄出什么误会。

我半开玩笑地问:你说心里话,就一点不担心芷儿吗?

媳妇用充满智慧的大眼睛盯着我看了一会,轻声说道:这世上哪有男女在一起久了不生情的?但情跟情不同,你跟芷儿已经生完情了,是兄妹之情,这就是你们的缘分。再有,我相信你的人性,更相信芷儿的人性。谁都有可能从我身边把你抢走,但芷儿不会。
这种状态,观点,以及相互的关系,我们三人都十分清楚,没有任何隐晦的,每个人也十分坦荡坦然。这是一种人间最美好的关系,是信任!
信任,这个最普通的字眼,却又最难得的真诚,我得到了。

我在芷儿眼里是憨厚仗义的男闺蜜,芷儿在我眼里是调皮撒欢的疯丫头。芷儿在媳妇眼里是伶俐乖巧的小妹妹,媳妇在芷儿眼里是慈祥宽和的大姐姐。我在媳妇眼里是忠诚负责的好男人,媳妇在我眼里是善解人意的好老婆。

这就是我们之间的关系,一个男人,两个女人。而作为一个男人,能有这样一个媳妇,能有这样一个芷儿,此生足矣!

你信也好,不信也罢,反正我们就是这样,随你如何猜想。​

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
千年小狐 + 70 精彩佳作!

沙发
希望我的说明讲清楚了,大家听明白了。
板凳
@青芷牧 心里坦荡荡,索性全曝光。
地板
@千年小狐 写完了,看看是否满意。
独心 发表于 2021-11-30 20:17

看明白了。芷儿是最聪明的人,你婚后她站在你媳妇儿那边。你媳妇儿又聪明又理智,知道你们只能是兄妹情。
关于同芷儿的关系问题,我曾跟媳妇认真交流过,媳妇很理智地说道:芷儿的天性不会让人有啥猜忌,但你的言行举止要得当,毕竟外人不了解我们的真实情况,别弄出什么误会。

——
你媳妇儿说的太对了:你的言行举止要得当
让别人误会就是对芷儿是一种伤害
人间最美好的关系,是信任!这是很多人都做不到的,夫妻之间互相猜忌的人太多太多了。
源于对自己的不自信,就猜忌怀疑对方。
你媳妇信任你,信任芷儿这是最可贵的品质
独心 发表于 2021-11-30 20:16
希望我的说明讲清楚了,大家听明白了。

好吧,你胜出了。
独心 发表于 2021-11-30 20:16
@青芷牧 心里坦荡荡,索性全曝光。

介应该就是传说中的晒幸福。
独心 发表于 2021-11-30 20:17

如果小狐仙有异议,还会有续集么?