忘忧草家园

[学联] 出句:大事化小小事化

楼主

出句:大事化小小事化  [皮匠]

中华华夏文化博大精深体现在方方面面,对不,有几画,有几化? @素月清影  @?
沙发
啊?原来有实现“四个现代化”,还有繁体简体化,这个化,那个化的挺多的。我说不上罢了。哈哈,这是给素月出难题了。。哈哈哈
板凳
这出句又是清一色。
地板
素月清影 发表于 2021-11-4 14:39
啊?原来有实现“四个现代化”,还有繁体简体化,这个化,那个化的挺多的。我说不上罢了。哈哈,这是给素月 ...

古,五音十二律 ,过渡到  现代西方 乐理制式 靠的是转化 或 异化 ,西化?   为什么没有同化。

铃木大拙(1870~1966),世界禅学权威,日本著名禅宗研究者与思想家。曾任东京帝国大学讲师、大谷大学教授、美国哥伦比亚大学客座教授等职。在镰仓圆觉寺从著名禅师今洪北川开始学禅,曾从事佛教典籍的英译和西方哲学、神学著作的日译,熟悉西方近代哲学、心理学等方面的成就。多次到美国和欧洲各国教学、演讲。晚年赴中国进行佛教实地考察。

一生著述宏富,除日文著作外,并用英文写作了大量有关禅宗的著作,在西方思想界引起了强烈反响。研究内容除禅宗思想外,还包括华严、净土等佛教思想。1970年在其百年诞辰时,日本编辑出版了共有32卷《铃木大拙全集》

由于他对禅学的宣扬,使得西方世界开始对东方本佛教产生兴趣,也刺激了东方人对佛教的再度关注。他对于禅学最大的贡献在于编辑与翻译禅宗著作,并在自己论禅的作品中把禅学与科学、神秘主义相联系,从而激起西方世界对禅学的普遍兴趣。。

小泽征尔,1935年出生于中国沈阳,日本指挥家。

1951年,考入桐朋学园音乐系,开始涉足指挥领域。1951年,踏入赴欧洲留学的道路。1960年,在美国伯克郡音乐节指挥比赛中获得第一名;此外,获得库谢维茨基奖,凭此成为指挥家查尔斯·明希的学生。1961年,被指挥家伦纳德·伯恩斯坦看中,并将其收为弟子。1965年至1969年,担任多伦多交响乐团常任指挥。1970年至1976年,担任旧金山交响乐团音乐指导与常任指挥。1992年,担任纽约大都会歌剧院的歌剧指挥 。
素月清影 发表于 2021-11-4 14:40
这出句又是清一色。

这个不是我本意,我来学习对联,因为储备少,另辟蹊径是无奈的选择。
假如,假如,我也随心所欲做对子,也想不到这些歪门邪道。

中小学老师对最好的学生和最坏的学生有印象,这是经验事实,这个道理有人用在了广告上,我也用在过管理上,今天用在玩上了。

极限思维是什么?

新势力论坛品牌别出心裁是它一大特征?这是我的个人理解。再有我比很多坛友的优势就是有足够的时间可挥霍。