忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 臭皮匠

[学联] 出句:的得地

@闲庭赏月    @山色空蒙       谢谢二位姐姐参与,谢谢老师们的关注 ,梦爷邀请你们一起听歌,喜欢很多年了,是在论坛玩一个坛友推荐的。

Angels 中英字幕-Robbie Williams (罗比·威廉姆斯)

习大大说:  不忘初心。   是个指导性,高屋建瓴的号召,适用性很强。 个人的成长进步复制了人类发展史  , 语言,思维逻辑也如此,进步呈现
螺旋式上升。

弯道超车, 就是从别人的错误中,获取宝贵的经验,这是聪明人。中国的经济,国力发展不就是这样吗?  只是周期比较长,我们深陷其中,难以感受。

梦爷不是做学问的,但梦爷贪玩,玩什么?  个人有个人的诉求,因为生活阶段,和生存环境不一样,梦爷喜欢玩自己的短板,这样可以充实自己的生活,闲时太多,玩的是自己的生活哲学。

格格和爸爸朗诵:《我骄傲我是中国人

听这个有感触,梦爷从上个世纪九十年代就和外籍专家共事,也能感受他们对中国的重新认识, 都是平民百姓,也有合作不愉快的时候,发生文化冲突常有的事,民族自尊心,归属感都有,人之常情。

其实,就是穷欢乐。 看着身边比我生活条件差的同学,活的有滋有味,梦爷不服,到论坛,就是纯找乐子,你逗我,我逗你。逗哈哈。也可叫机锋?