忘忧草家园

[原创] 【8.18】忘忧赏月诉衷情

楼主
忘忧赏月诉衷情
诉衷情令
文:贵妃赏月

(一。)

忘忧沽酒坐兰舟。划桨击中流。破开一径浪花,天地尽悠悠。

华梦舞,白频洲。几春秋。弦歌当诞,欢声笑语,心可相留。

(二。)

一僧点墨画江山。祥云出洞天。鱼竿钓叟垂下,有锦鲤纷繁。

栀子白,菊花妍。各娟娟。清风相伴,笛箫相和,沉醉人间。

(三。)

书山词海百家鸣。随笔心笺成。屏前唱和相逐,诗赋座皆惊。

星役阙,展才情。赠诸朋。行文伏韵,钦定查验,紫叶更声。

(四。)

小狐桃色定腮妆,镜前试罗裳。清凉小雨落下,舒爽入轩窗。

蓝蝶逸,梦潇湘,字芬芳。春风何处,烟水茫茫,谁剪柔肠?

(五。)

馨香茉莉俏春腮。好花逢君开。为卿而来越涛,千里故人来。

清水冽,睡莲台。畅襟怀。歌飞明月,画暖紫手,各尽其才。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
诉了一下午,不咋好将就看吧
地板
好看好看,闺蜜和我师傅的,整啥样都好看!
挺好挺好,一是速度快,二是意境美,三是涵盖了论坛众元素。
至于是否符合格律,不归我管。
红尘一僧 发表于 2021-8-18 17:09
至于是否符合格律,不归我管。

那归紫叶,一个个查滴,应该美漏网之鱼
清水茉莉 发表于 2021-8-18 17:03
好看好看,闺蜜和我师傅的,整啥样都好看!

闺蜜最好辣
红尘一僧 发表于 2021-8-18 17:08
挺好挺好,一是速度快,二是意境美,三是涵盖了论坛众元素。

满意就好,
看到最后幸好还有我的名 ,虚惊一场!