忘忧草家园

[原创] 苦瓜和洋葱,绝配

楼主
先给大家介绍我的万能酱汁

大蒜,我以前是切成蒜末
古越涛是机器挤成蒜泥
加葱花
我不吃辣
古越涛吃辣,会加红辣椒丁
加白芝麻
然后锅里热油
为卿说他还会放花椒
然后把热油淋在蒜末等上面
加盐,白糖,生抽,醋,芝麻油
好了,沙发开始说苦瓜和洋葱

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
七彩祥云 + 60 赞一个!

沙发
苦瓜之所以会苦,是里面的白心
苦瓜去心切丝,加盐和清水洗净
洋葱切丝

之前我泡了木耳,木耳清洗我有妙招
加面粉,再清水,洗两道

烧一锅清水,加盐和食用油,焯苦瓜
这样苦瓜就一点不苦了

木耳也焯一下水

然后三个东西加酱汁一起搅拌均匀,开吃
清凉去火,美味!
板凳
区别茉莉和古越涛,语气也。
地板
是古越涛不吃辣,还是茉莉不吃辣?
七彩祥云 发表于 2021-6-30 17:38

茉莉很内向,古越涛是外向的。内向的人往往不善言辞。喜欢看大家聊天,冷不丁冒一句,就会冷场!
七彩祥云 发表于 2021-6-30 17:38

哈哈哈,我觉得我表达得很清楚了!
清水茉莉 发表于 2021-7-2 14:58
哈哈哈,我觉得我表达得很清楚了!

你俩我是分不清了
七彩祥云 发表于 2021-7-9 18:54
你俩我是分不清了

我觉得我俩个性上都最鲜明了,

洋葱(学名:Allium cepa),别名球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子等,百合科、葱属二年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物

洋葱在中国分布广泛,南北各地均有栽培,是中国主栽蔬菜之一。中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地。地中海区。西汉时,张骞通西域,从西域带回许多物种。当时在西域已经有种植洋葱的记录。地理大发现之后,由欧洲向世界传播。

洋葱原产于中亚或西亚,现有很多不同的品种,已经用于世界各地的食物。在西元前一千年的古埃及石刻中就有收获洋葱的图画,之后传到地中海区。西汉时,张骞通西域,从西域带回许多物种。当时在西域已经有种植洋葱的记录。地理大发现之后,由欧洲向世界传播。16世纪,传入北美洲。17世纪传到日本。18世纪时,《岭南杂记》记载洋葱由欧洲白人传入澳门,在广东一带栽种。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
苦瓜:原产东印度,广泛栽培于世界热带到温带地区。中国南北均普遍栽培。

苦瓜,中药名。为葫芦科植物苦瓜Momordica charantia L.的果实。我国南北均普遍栽培。具有祛暑涤热,明目,解毒之功效。常用于暑热烦渴,消渴,赤眼疼痛,痢疾,疮痈肿毒。

梦爷吃蒜,都是吃原味,一口饺子一瓣蒜。