忘忧草家园

[小说] 【红色记忆】初雪无痕

楼主

初雪无痕

谨以此文,献给共和国红色记忆中的无名英雄们

天阴沉沉的,云压得人有些透不过气。天际隐隐传来一些沉闷的雷声,夹杂着枪炮的轰响,在每个人的心头滚过;每个人的脸色都像这天空一样,布满了阴霾,司令的脸色更是阴沉得可怕。
       民国三十八年十月的这个午后,我们一行党国的军人站在古城的城墙上,眺望着即将到来的明天。空气中已经可以闻到硝烟的气息。城外的荒野上,兵车来往穿梭不停,一群群荷枪实弹的士兵如蝼蚁筑巢般忙着构建工事。人们各怀心事,对未知的命运充满了深深的担忧。
      “真是山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧啊……”老谢深深吐了一口气,满怀忧虑地说。
      “哼!”宋词年轻英俊的脸上一如既往地面无表情,只是含意莫测地缓缓说道:“我看,恐怕是树欲静而风不止吧?”他阴郁的目光逐一扫过每个人的脸,所有人都沉默不语,只有老谢挑衅地和他对视着,而他似乎对老谢的挑衅视而不见,最后把目光定在了我的脸上。
       我仰着下巴,眯着眼睛对天边的那朵浮云缓缓吐了个烟圈。
      “行了!都他妈什么时候了,还有工夫在这磨牙!共军就在眼皮底下了,有本事跟共军去斗,窝里反算他妈什么!!”司令一张脸阴云密布,甩下一句,气哼哼地掉头就走。
       人们一哄尾随而去。我吐掉烟头,掸了掸身上的尘土,向着暮色深处走去。
       用不着回头,我知道身后那张白皙英俊的脸此刻一定铁青得可怕,我能感到,两道阴郁的目光一直紧紧地跟随着我,如影随形。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

梦落潇湘 发表于 2021-7-4 17:05
所以人要有信仰,这就是信仰的力量!

国人现在最缺的就是信仰啊。

所以人要有信仰,这就是信仰的力量!
小毒出过书吧,写小说的天才!
小毒的小说就像是亲临其境,看书的也被这情景牵入其中,跟随故事情节跌拓起伏。
清水茉莉 发表于 2021-7-2 15:08
这会小木屋里就我和为卿
师傅还要工作

不会是赶上下雨天了吧
水清木青 发表于 2021-6-30 22:24
谢谢!晚上好!你们现在开始宵夜了吗?

这会小木屋里就我和为卿
师傅还要工作
古小毒 发表于 2021-6-29 11:39
我们的故事已经终结,历史的帷幕永远不会落下。

铭记历史,铭记那些先烈,那些不为人知,默默付出生命的先烈。
古小毒 发表于 2021-6-29 11:37
这感觉就对了,呵呵。

小毒的笔力着实厉害。
古小毒 发表于 2021-6-29 11:35
我始终认为,一篇文字,如果开始三行抓不住读者,就没必要再看下去了。

对,精彩入了眸,才会被吸引。