忘忧草家园

[日记] 一笔繁华,花好月圆

千年小狐 发表于 2021-7-10 10:06
妃儿又悄悄在这里写同题诗,发诗版吧

感觉只是心情,一会去发
又要写学习笔记,发的文档。昨天去别的办公室,她们很热闹。买的新式呼啦圈,要把腰晃起来,能卸下扣,开始手垂下,圈上的东西转划出去打手,要把手臂抬高。不过我转的不得法,肩膀跟着晃,腰上的滑块划不飞快。大家都哈哈大笑。
还有像花伞骨架一样的小爪子,每个尖端有花柱一样的触点,避免尖锐,抓头皮很舒服,还有拍打带,这个我会,拍打起来很舒服,里面可以装杏仁,核桃,可以自制。她们说笔记做完了,领导说:那是留的少了。太积极了。我还懒得动笔。现在有打印出来的,别人先写吧。。。
筱洛君 发表于 2021-7-11 06:28
又要写学习笔记,发的文档。昨天去别的办公室,她们很热闹。买的新式呼啦圈,要把腰晃起来,能卸下扣,开始 ...

我也有超过二十几年没摇过呼啦圈了。。。记得小时候那会很流行呢。。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-7-11 20:34
我也有超过二十几年没摇过呼啦圈了。。。记得小时候那会很流行呢。。。。

那时候我就揺不起来,现在这个,卡腰上,揺滑块,估计能成,等回来买一下,下半年玩

童话镇
雪堡坐落在江心里,夜里的灯光自冰雕中透出
仿佛走向一片琉璃
远近有孩子的欢笑声
冰雪世界给了每一个人童真的快乐
总有情侣互相在雪地上画下爱心
冰的的滑道把人们带向高处
兴奋的剂量可以多加一点,很快就从高空冲向谷底

2,

想看雪,就摊开掌心
雪花就在眼前,六个花瓣晶莹的慢慢融化
冰雪是冷的,你是热的
这样的存在意味着生命的顽强
踏着雪,梅香一阵阵传来

3,

想看雪花跳舞,就推开北面的窗
眼神一定是天真欣喜的,雪花很轻盈,在空中如仙子舞霓裳
自由的裙裾在飘舞
落在树枝上,一片一片的毛茸茸的
如白蝶在风中轻扇羽翅

4,

想钓江雪的景色,就带着蓑笠坐在江边吧
非一日之寒的的冰形成岩石的纹理,三尺之下流水不断
水中有各种鱼游来游去,不畏严寒
抬头视野一片白茫茫,山峰手拉手
蜿蜒成远古银色长蛇的舞蹈

5,

想去踏雪寻梅,雪岭是一树树的红
梅花在枝头热烈,花瓣和花心上的蕊
白雪覆盖,惊艳到心里
吹起笛声,悠扬。霁月清风
山脚下一处处庄园

雪地上印满来时的脚印
空气清冽如酒,呼吸间,你会看到气的凝华
像一朵朵带雾的花
飞升上你的鬓角眉梢

今天的确很热,34度,下午客厅沙发睡啦一觉,打开电扇不凉快。
傍晚,打开了南北窗户,过堂风这才凉快起来。原来南北有飘窗垫,我都不开的。
防止中暑,煮啦绿豆粥,还在停水。存的水已经用差不多了。明天在家,早些要一桶矿泉水。凉席也找了出来。
已经热2天了,大概受北美热影响吗?每年没有这么热。
热就要及时降温,不然心脏不好的会热死吧。看了一下,到八月才降温。
这回能穿裙子辣今晚会餐。明天要不要上班呢?真热。上班半天,反正在家也热。
16号出行,大都在车中有空调,应该没问题。
省内游这点好,没有一走走一天的诸如颐和园和拙政园那一类的,大都以玩为主。
D城的温泉争取泡上。。。

28号预备看望父母,虽然还能热俩天,但是早晚温差大应该有凉风。现在也有登堂过室的凉风。不过会出汗。每年几乎不出汗。
然后八月秋风一起,热半个月的夏天就算过去辣。比往年多热一周吧。

吃饭嗨到半夜,还是唱歌能玩的透啊。
酒桌上,大家都羡慕有俩娃的,有说为儿子干一杯的。
人事怕我尴尬,说剩下的干一杯。其实每个人主动的选择某种生活方式和感触的幸福感不同。
心中一直很开心的。
同事都心怀善意,我也是心怀感激,唱歌时候,另一个部门的嗨着喊麦,
把气氛带起来。因为领导在,原来某局虽然不会唱歌,也因为开心吧,跟着
玩到最后。回家时已经没车了,人事和那个嗨的
坚持走很远,把我送到家。一起出来的,一定要保证安全。

余生,无论我遇到什么,一直会对这个世界心存感激。感谢相遇,感谢同行的人。
其实还是和拱猪的在一起随意,或躺或卧,或嗨,一直会被包裹在温馨中。。。
楼下邻居拉家常,一副浓浓的人间烟火气息。家中厨房水龙头坏辣,出行回来之后再修吧。
身上烟酒味,不上班了,一会洗澡,补眠。
被子在外面昨晚没拿回来,今天继续晒着吧。天气凉爽
大暑

树浓翠
绿偎红腻
散热浪坦襟无忌
杯中置
冷酒消炽
微漾清风入室吹
太阳摇着火红的旗帜
驰骋纵吴霞流光辔
青稞侧着芒穗
下有汤汤水利