忘忧草家园

标题: 一笔繁华,花好月圆 [打印本页]

作者: 贵妃赏月    时间: 2021-6-13 19:37
标题: 一笔繁华,花好月圆

明天最喜欢的端午节,取个吉利名字
作者: 雪域横笛    时间: 2021-6-14 22:02
端午节在古代又成五毒日,据说是农历的五月称为毒月,五月五日称为毒月毒日,其实早在屈原生前也过端午节
作者: 雪域横笛    时间: 2021-6-14 22:03
祝福繁华一生,岁月静好
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-15 05:13
雪域横笛 发表于 2021-6-14 22:02
端午节在古代又成五毒日,据说是农历的五月称为毒月,五月五日称为毒月毒日,其实早在屈原生前也过端午节

这个季节在北方之北,温度最适宜,仪式感不亚于春节,喜欢小饰物,喜欢出来游玩,。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-15 05:14
雪域横笛 发表于 2021-6-14 22:03
祝福繁华一生,岁月静好

若久不见,也心生挂念,祝福安好
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-15 06:10

买的蒙古牛肉腥膻,蒙古刀刀背和刀锋一样,还没有开刃,只是刀鞘好看,若是生活,估计那里会没有啥好吃的。不过在各个省的城市里,应该大同小异,各地小吃云集,不分地域。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-15 06:12

昨天地里南瓜收了,和最近收的树一样,换咖啡辣。现在对咖啡习惯了,偶尔还可以熬夜到8点多。若是十年前能这般熬夜,估计玩嗨了,人生都会该写。
作者: 千年小狐    时间: 2021-6-15 16:01
筱洛君 发表于 2021-6-15 06:12
昨天地里南瓜收了,和最近收的树一样,换咖啡辣。现在对咖啡习惯了,偶尔还可以熬夜到8点多。若是十年前能 ...

熬夜到8点多?还叫熬夜么?
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-15 18:09
千年小狐 发表于 2021-6-15 16:01
熬夜到8点多?还叫熬夜么?

嗯嗯,大都7点是正常,以前6点多困
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-16 17:25

今天,闺蜜非要送我自己包的粽子,我感觉把房间清理打扫一下,哈哈
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-17 04:46
花好月圆,比翼双飞!
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-17 07:10
清水茉莉 发表于 2021-6-17 04:46
花好月圆,比翼双飞!

我心闺蜜知
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-17 12:04
筱洛君 发表于 2021-6-17 07:10
我心闺蜜知

闺蜜虽然年纪不大,但是你有一双发现的眼睛,充满想象。这篇日记,表达内容可大可小,延展性较强。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-17 14:32
清水茉莉 发表于 2021-6-17 12:04
闺蜜虽然年纪不大,但是你有一双发现的眼睛,充满想象。这篇日记,表达内容可大可小,延展性较强。{:em00 ...

宝贝表达能力强呢,看你回复,洞察力也很强啊我发现日记标题因为是长期心情,是要有些弹性的好
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-17 14:40
今天拱猪,说Y不爱生气,没事。结果拱猪同伙和他激烈争论,还直接落猪,气跑啦
这种做法无论理由,特别争论之后,那是特别气人的。我记得以前对家这么做,我气的眼泪都快不争气地落下来,围观和下场的所有人都哄着我,我也知道一旦忍不住,额会嚎啕大哭,场面会很尴尬,大家都挺好的。最后还好米有哭。那家伙从此不玩退出了,以后大家都让着我
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-17 16:15
筱洛君 发表于 2021-6-17 14:32
宝贝表达能力强呢,看你回复,洞察力也很强啊我发现日记标题因为是长期心情,是要有些弹性的好

最近在想到底什么地方可以让我静静一个人坐着什么都不想,好久没有这种感觉了,以前一有什么事情内心难以平静,人还是要有个倾诉对象的,这几年感谢身边的人不离不弃,你也是吧!
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-17 17:34
清水茉莉 发表于 2021-6-17 16:15
最近在想到底什么地方可以让我静静一个人坐着什么都不想,好久没有这种感觉了,以前一有什么事情内心难以 ...

我大都无所事事的
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-17 17:36
最近在想到底什么地方可以让我静静一个人坐着什么都不想,好久没有这种感觉了,以前一有什么事情内心难以 ...

若有不懂的事情会问同事帮忙的,如果不在单位,我去大街随便抓一个路人问利用一下公共资源。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-17 17:38

你是行动派,可以和古少侠倾诉
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-17 17:39
筱洛君 发表于 2021-6-17 17:34
我大都无所事事的

我是最怕有事
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-17 17:40
筱洛君 发表于 2021-6-17 17:36
若有不懂的事情会问同事帮忙的,如果不在单位,我去大街随便抓一个路人问利用一下公共资源。

我不怎么和陌生人说话,他们跟我说话,我都不耐烦。
作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-17 17:41
筱洛君 发表于 2021-6-17 17:38
你是行动派,可以和古少侠倾诉

论坛例外,2000年我就爱上论坛。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-22 08:34
同事地名小区以前平顶给起脊,现在给外墙做保温,小区给绿化,连楼里都给粉刷,简直新盖一样。哎我咋摊不上政府福利。
她家前面新楼盘才三千多。现在即使换房,也都因二手房不好卖而作罢。旧居完全打乱花几万收拾一下和新的一样,就是东西折腾费劲,应该租个房子住一年,东西折腾到租房里,然后收拾完晾一年通风放甲醛。不过一般人懒得动。从今天开始折腾阳台东西,预备换窗户。周末定做。
断桥铝430,比我去年的便宜,我不会讲价。铝塑铝大概380,塑料窗200多吧。今年我就用同事这个。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-23 14:19

地里收2次了,感觉比果树好收。现在喝习惯咖啡就都要的咖啡。
天气晴和,万物生长,能穿裙子,一年中最好的时光。熬夜2天到8点多,跟宿醉一样,白天睡了一觉又一觉呀补不回来,还是不能熬夜,安心睡觉。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-23 14:27
碰到退休的主任,心脏支架2个,是晕倒发现的。
几乎1-2年体检,估计有毛病他不在意,特别能干,40个我捆一起能顶他一个。
一个支架700,共花4.8,自己花了1.8
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-24 13:24
今天,猪队友有猪,不表达,好气哦。不过平时都特别好,娱乐方面我就原谅他了。。。
不会像别人一样把他吵的不玩了。😂
现在猪肉十元一斤,食堂都开始做红烧肉了。昨天把阳台收拾出来,今天小屋收拾一下,先自己量尺
然后再问询俩家对比一下。争取这周商家量尺。我的旧窗抵做工了,那么量尺多少乘平方就好。同事找这家便宜20.
想起老人这里就会有责任感,再怕吃苦也要尽孝,不然枉为人子。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-24 13:24
今天,猪队友有猪,不表达,好气哦。不过平时都特别好,娱乐方面我就原谅他了。。。
不会像别人一样把他吵的不玩了。😂
现在猪肉十元一斤,食堂都开始做红烧肉了。昨天把阳台收拾出来,今天小屋收拾一下,先自己量尺
然后再问询俩家对比一下。争取这周商家量尺。我的旧窗抵做工了,那么量尺多少乘平方就好。同事找这家便宜20.
想起老人这里就会有责任感,再怕吃苦也要尽孝,不然枉为人子。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-24 20:13

今天量的尺,4260 阳台3200 我自己量24*15和12*15好像10.8平,更多的样子,反正数学不好,既然换就换吧,想多想少都得换,全发泡,断桥铝70。麻烦的是扣板会被毁,还得弄扣板吗?再说吧。麻烦当有趣吧。70和80都是,1.4厚,430。60是1.2厚,380。铝朔铝还有500的。
作者: 贵妃赏月    时间: 2021-6-25 05:38

◎◎说动笔的人,动情总难收◎◎

1.结夏

人间的花火
在七月交织出最热烈的流年

炙热的目光穿透脊背
一点一滴暖过僵直的身子
那曾被遗忘的情愫
熟悉又陌生 令孤单已久的人心生颤栗

立于彼此之间的
清纯,等待以及长久的思念
终以拥抱结夏

2.

在波澜起伏的情海中
我未抵达的岸帆,一直在
朝着你的方向

以情煮字,原本热烈
如回文的十个字节
循环成绝句,韵脚牢固,深沉
落笔是红尘的烟火,说

没有逝去的流年
情难收,流过温热的俩个人

动笔时,沾染了案头玫瑰的花香
知否,你一回眸漂亮的锁骨线
放任了一段心跳
戒焦,戒躁,写一句
深情为你念情深
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-25 13:53
要相片发证了,真是好事呢,。。开心感激中。。。
昨天我生气的队友今天和别人也是随黑桃4,小牌,还得变压器,要猪。我一下子释然了,他这一阵就是不在状态。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-25 13:54
昨天我生气的队友今天和别人也是随黑桃4,小牌,还得变压器,要猪。我一下子释然了,他这一阵就是不在状态。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-25 19:50

月见

荷华倾色未随尘,长棹斜回入月津。
一阵轻风揺菡萏,蜻蜓调翅为栖身。

黄昏暮色近春城,柳上云稍淡月轻。
阆苑朦胧花影动,青衫何处奏筝声。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-26 12:08

风花雪月度十年,纵目红人著百篇。
字字吟来声渐雅,高堂且坐一书仙。

4(新)

仰望星河璨若银,七夕鹊度有情人。
凭谁乞巧成佳遇,共赏凡间万载春。

半日红云水上浮,船头收翅落鱼鸥。
长波触石倾飞沫,绿草萋萋杂洛丘。

安窗户折腾东西,卖一些不看的书报。以前定诗刊和散文一点也不好看。
以后每个月把东西彻底折腾一下收拾,没用的就收拾出来了。种树4000水误拼2次了,拼完才说400水。

作者: 清水茉莉    时间: 2021-6-26 15:04
筱洛君 发表于 2021-6-25 13:54
昨天我生气的队友今天和别人也是随黑桃4,小牌,还得变 ...

2.5 fO:/ %给生活找点乐子   https://v.douyin.com/e4aGxpX/ fu制佌链接,打开Dou音搜索,直接观看视頻!

又让美颜欺骗生活
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-27 12:27

入目花苞欲绽迟,交间黄绿叶长枝。
瑶风细细帘边拂,何似王孙理素丝。

周末下午经常12点睡到接近4点,然后看一会快手卖床上用品。

作者: 筱洛君    时间: 2021-6-27 16:02
清水茉莉 发表于 2021-6-26 15:04
2.5 fO:/ %给生活找点乐子   https://v.douyin.com/e4aGxpX/ fu制佌链接,打开Dou音搜索,直接观看视頻! ...

谢谢,我还没有抖音
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-28 20:18
十多条小红鲤鱼又死了,估计水没困好,氯气多,还有3个,明早活着的话给同事吧。
我只养泰国斗鱼吧,它和我一样懒,躲在一个不容易看到的地方,经常睡懒觉。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-28 23:57
再不买鱼了,看了朋友圈,邻居开卖店的发朋友圈,说小学的大概二年级的儿子只要健康陪他就好,不用学习好长脸。他透析。
梦里为求生蒙住老鼠,把老鼠捏碎。醒了感觉生命的无常,凉汗湿背。顿感人生无常。要生而无畏,面对自己和亲人。承受生命的厚重。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-6-29 21:06
路过你家新楼很多次了。。。这次来坐坐。。。有啥好吃的不。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-6-29 21:07
筱洛君 发表于 2021-6-28 20:18
十多条小红鲤鱼又死了,估计水没困好,氯气多,还有3个,明早活着的话给同事吧。
我只养泰国斗鱼吧,它和 ...

天。。。。小鱼真的不好养吧。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-6-29 21:09
筱洛君 发表于 2021-6-28 23:57
再不买鱼了,看了朋友圈,邻居开卖店的发朋友圈,说小学的大概二年级的儿子只要健康陪他就好,不用学习好长 ...

或许。。。他也看过《小舍得》这部剧吧。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-30 08:01
一个人的寂寞 发表于 2021-6-29 21:06
路过你家新楼很多次了。。。这次来坐坐。。。有啥好吃的不。。。。呵呵

有小麻花,碧根果,淮山饼和你不咋喜欢的鲜花饼,还有特仑苏牛奶,一起坐下来吃吧。
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-30 08:05
一个人的寂寞 发表于 2021-6-29 21:07
天。。。。小鱼真的不好养吧。。。

嗯嗯,主要水不过关,估计河水和纯净水也比自来水好,现在还有小的孔雀鱼苗,
我要精细一下,在单位取水,家里水需要困一周才行。我从小鱼开始锻炼养鱼吧,不然。。。
杀生到手软了,
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-30 08:06
一个人的寂寞 发表于 2021-6-29 21:09
或许。。。他也看过《小舍得》这部剧吧。。。

差不多吧,他家看电视呢
作者: 筱洛君    时间: 2021-6-30 08:16

以睡觉养生的泰国斗鱼,那么精细的皮肤和柔和的眼睛,多尾鳍的婀娜多姿,哎。。。
手软了,再买鱼剁手吧。同事说让我养苍蝇,养死了,消灭害虫,养飞了,证明活了。我仰天长叹无语啊。。。领导说12-17号培训心理师,我说我不去,你派别人吧,我要回家看望父母。说培训完了给咨询证,我说也不想多干活,我也不要。

作者: 筱洛君    时间: 2021-6-30 16:49
同事现在都不爱玩了还是自觉辣,领导过七一看节目去了,也不玩。
以前潜伏偷玩象棋和拱猪,嘿嘿,多有意思呀。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-1 11:27
7.12大概聚集看汇演节目,党员去就好了,折腾全去,一个形式的东西。
反正我最多坚持2小时,人多我缺氧。七月有省内出行计划。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-1 22:12
筱洛君 发表于 2021-6-30 08:01
有小麻花,碧根果,淮山饼和你不咋喜欢的鲜花饼,还有特仑苏牛奶,一起坐下来吃吧。

话说这碧根果。。。。我看评论说半斤才十来颗。。。一直觉得不划算。。。所以。。。一直舍不得下单。。。呵呵。。。淮山饼我也买过。。。不是很好吃,感觉除了甜还是甜。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-1 22:13
筱洛君 发表于 2021-7-1 11:27
7.12大概聚集看汇演节目,党员去就好了,折腾全去,一个形式的东西。
反正我最多坚持2小时,人多我缺氧。 ...

不让你上台已经很那啥了。。。你居然还缺氧。。。。呵呵。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-2 09:22
一个人的寂寞 发表于 2021-7-1 22:12
话说这碧根果。。。。我看评论说半斤才十来颗。。。一直觉得不划算。。。所以。。。一直舍不得下单。。。 ...

淮山饼有些硬,我喜欢吃甜的,雪媚娘更甜,我有一阵吃那个,还有藕糕。冰淇淋也甜。甜食对眼睛和牙齿不好,是需要少吃些呢
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-2 09:26
一个人的寂寞 发表于 2021-7-1 22:13
不让你上台已经很那啥了。。。你居然还缺氧。。。。呵呵。。。

我是安于懒惰滴小兵,不用上台,其实我内向,小场合一上台都紧张呢,有那机会也会躲

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-2 09:29
此生,远离膏药,切记。贴十分钟,过敏治疗又喝汤药又买药膏也的一个月,有时候好几个月。
现在需要理智成熟和克制,不然就会长包。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-2 19:19
明天安窗户,客厅那次是多腔体,拿电转把窗槽弄平整,窗户放里面,外面偶尔发泡。
最后一层玻璃安上,抹腻子。
这次是全发泡,在外墙盯钉子,全发泡,据说发泡后能露出来。
到时候让多盯几个钉子在阳台,另外腻子多久干,不干的话不能打扫灰尘。发泡多久干,干后如何处理。还有尽可能保留阳台扣板。

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-3 11:17
在里面钉钉,原来一个盯没有,发泡好,没盯也行

小屋不能打钉,外面没贴本版,同事家能打钉。阳台窗户本身带铁片,在里面打钉,把扣板一片一片拿下来啦,还能沾上。

阳台窗户斜很多,不好安。其实前一次安窗户也说窗口斜。

也拿电转转。
外面掉的那块发泡弄上,拿灰抹上。这个打发泡,抹胶,外面抹灰,比原来那个安的严实还便宜。小屋窗牙子起下来,发泡又安上的。那么换窗牙子也是用刀哇,锯的起下来。

阳台扣板先不扣,十月一换一下橱柜同时,不行把扣板也扣一下。

里面不会有发泡的,他处理然后抹黑色腻子啊。

安窗户惊动了邻居,问多少钱,我说都下来多少,其实我也嫌贵才倆次操作的。我在说话同时,故意记长相,可是我对于不漂亮的,即使故意记,多次看到呀感觉不认识。除非打过交道的,邻居还是很热心的。
其实城市是一个孤岛,一个楼道的认不全,也不打交道。你除了花钱利用公共资源,你真的是孤独的,而路人也是不可忽视的。从前以孤独自清,疫情离开同事,我感觉人真的是有社会属性的。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-3 13:36
贴5分钟,还有去中医院开汤药治疗过敏,周六周日上午有大夫,微信该医院流量表出示
作者: 贵妃赏月    时间: 2021-7-3 13:48
10线帅千南换车
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-4 07:43
早晨天气灰蒙蒙,据说今天有雨,气温下降。
昨天夜里,走了很多的路,去躺在沙滩上,望着江水和城市的霓虹,感受着周围,
特别的惬意。

题记:
岁月来去
都是太阳和月亮在值守

盛夏不期然的看到了
你那里四个单瓣粉色的花朵
你每一天都陪伴着我
不论我在走路还是在坐车
在有星光的夜色里
我也会想起你。

人因爱而接近
爱的眼眸会流泪
因为感动
泪水会一次次拉近距离
直到熟悉变默契
细雨呢喃
陌上花开,公子世无双
陌上花开,相遇欢喜

偶尔翻捡过去的时光
十年前的祝福里
你就是那个微笑而不语的人
我没有什么可以温馨机缘
或许只有天边熏香的月亮
及一道银河的波光

是勇敢也是胆怯
你在那里有一亩花田
我这里也有一树的樱桃
是故人也是初识
是诗和远方
是一束阳光,也是一轮弦月
如歌如词阙,如一帘山水
作者: 千年小狐    时间: 2021-7-4 09:20
筱洛君 发表于 2021-7-4 07:43
早晨天气灰蒙蒙,据说今天有雨,气温下降。
昨天夜里,走了很多的路,去躺在沙滩上,望着江水和城市的霓虹 ...

写这么好发诗版吧
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-4 09:54
千年小狐 发表于 2021-7-4 09:20
写这么好发诗版吧

这。。。有些随意呢,好
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-4 10:53
没记性贴膏药,治疗过敏300多。反正经常过敏,知道配方了,自己拿回去熬,中医院每一味药都是一小包,上面标记名称和剂量。
如果去南方,也会过敏吧,药方要留着。等一上午。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-4 19:50

没想到中医院也有蒙古大夫,是哇自己不会煎药吗?喝完一碗冒虚汗,多亏都吐出去辣,不然把我药死辣
认倒霉吧,好在过敏好像好一些了。明天没劲上班了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-4 20:43
筱洛君 发表于 2021-7-4 19:50
没想到中医院也有蒙古大夫,是哇自己不会煎药吗?喝完一碗冒虚汗,多亏都吐出去辣,不然把我药死辣
认倒霉 ...

天。。。。过敏可以直接打针或者西药啊。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-4 21:01
一个人的寂寞 发表于 2021-7-4 20:43
天。。。。过敏可以直接打针或者西药啊。。。

现在好一些辣,好在开的三黄洗液还挺对症的。
给闺蜜电话,好像这种事情也大都认辣。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-5 15:40

下午有力气了,闲着没事,开始折腾花,绯花玉,仙人球和米兰以及昙花打苞辣。
我把无花果和风信子挖扔掉了。今年新摘了兰花,培养一点娴静的气质。
预备买开一腰身花的玉翁仙人球,不过现在好像不是摘花时候。而且大花盆需要很多土。开始提前准备土。小鱼杀孽太深,暂时放过一码。凤尾鱼苗也开始长红色尾巴辣。

作者: 雪域横笛    时间: 2021-7-5 22:51
筱洛君 发表于 2021-7-5 15:40
下午有力气了,闲着没事,开始折腾花,绯花玉,仙人球和米兰以及昙花打苞辣。
我把无花果和风信子挖扔掉了 ...

妃儿也做花匠了?哈 ,励志!
作者: 雪域横笛    时间: 2021-7-5 22:54

还养了金鱼?不错啊,能耐见长
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-6 11:20
雪域横笛 发表于 2021-7-5 22:51
妃儿也做花匠了?哈 ,励志!

雪域来辣,喝咖啡
擅长养沙漠植物,你给我的花园还记着呢
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-6 11:21
雪域横笛 发表于 2021-7-5 22:54
还养了金鱼?不错啊,能耐见长

嗯。。。那个养死辣,还在摸索经验中,需要培养细心不任性的个性才好。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-6 17:04

今天坐同事车,把请假出行的事情提到日程,说可以多请,可以提前回来,我准备一周时间。或者十天。。。拱猪这伙人也要请假出行。如果去玩的话。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-7 07:35

无花果挺好吃的。。。我没地方种。。。呵呵
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-7 12:40
一个人的寂寞 发表于 2021-7-7 07:35
无花果挺好吃的。。。我没地方种。。。呵呵

嗯嗯,我小时候可馋别人家果了,长大问我妈家为啥不种树,说占地方呢
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-7 19:15

小暑
蝶翻竹篱梢头与花朵亲过吻
晨晓蛛网间宿露一滴一滴饮
烈日拥抱紧,七月又来雨汛
乍日晴又乍日褪
阆苑弱柳困

小暑押夏韵
秀峰腰缠雾
薄襦结前襟,罗带飘裙裾
我在飞鸽翅下解开一封信

莲花和红鲤在眉笺上相衬
写完诗句的下阕,看红脂按下的名印

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-8 07:43

预计13号出游省内,暂时不能网购。线下自提可以。按摩椅据说总是挤骨头不是好事,省钱买个按摩垫。现在要减少任性,不然会捱拍

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-8 11:05
今天我去帮忙包包子,我说我包下面不漏,然后上面漏也被嫌弃辣,人多不包了。后来看发视频会包的是兜着包,爱拍捏,不是对着捏,有人问蒸包子多久,我说半小时,还有说十多分钟的。不知道多久。发面是买的十斤,自己买大概2斤就够辣。也许哪天我真的会学包包子,我买的绞馅机还没打开过呢。今天看他们在绞馅,机器好像和我的不咋一样呢。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-8 11:07

帘子放包子之前还抹油辣,怕沾,没放帘布。放帘布不知道抹油不,一会吃饭都问一下。蒸发开锅后15分钟。屉布不放油,要浇水。
明天说包馄饨,那个不好学,学过也会忘。

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-9 17:41

曼陀罗诗(二)
1,风暖鸟声碎

青峰山下的残岩黛色,上有红梅,落花片片,风吹来
飘上飘下,风裹挟着花瓣游离
远处,不知名的群鸟啼声缭绕

一个纤细的女子,望着天边远处
身边落脚处放着一个花篮
景色美丽而凄然,如同
一曲红豆的相思

2,忽于水底见青山

曼陀罗花开在忘忧河畔
花开花落,一年,又一年
是怎样的木石情缘,抛洒了无数的带雨花
今生,在一角红楼遇见你,遇见欢喜

这里水榭歌台,山水相依
水底见青衫的影子,香山沉水底
现在呈现你我混沌之初的景色

3,玉阶空伫立

是谁说过,有情人终成眷属
纵然,不是
身边,伴着你每一年每一天
走过的山水
它们掠过我的诗情

这一刻,彩虹是天空的桥
彩虹下的我多情的惆怅
玉阶空伫立
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-9 19:56
肖战的【斗罗大陆】很好看
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-10 07:39
放酱油花椒糖肉皮熬栋,水少一些,不能有油,有油撇出去。熬的时间长一些,甚至把皮熬化
作者: 千年小狐    时间: 2021-7-10 10:06
筱洛君 发表于 2021-7-9 17:41
曼陀罗诗(二)
1,风暖鸟声碎

妃儿又悄悄在这里写同题诗,发诗版吧
作者: 千年小狐    时间: 2021-7-10 10:07
筱洛君 发表于 2021-7-9 19:56
肖战的【斗罗大陆】很好看

斗罗大陆我追完了,特别好看,可惜没拍完
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-10 15:07
千年小狐 发表于 2021-7-10 10:06
妃儿又悄悄在这里写同题诗,发诗版吧

感觉只是心情,一会去发
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-11 06:28
又要写学习笔记,发的文档。昨天去别的办公室,她们很热闹。买的新式呼啦圈,要把腰晃起来,能卸下扣,开始手垂下,圈上的东西转划出去打手,要把手臂抬高。不过我转的不得法,肩膀跟着晃,腰上的滑块划不飞快。大家都哈哈大笑。
还有像花伞骨架一样的小爪子,每个尖端有花柱一样的触点,避免尖锐,抓头皮很舒服,还有拍打带,这个我会,拍打起来很舒服,里面可以装杏仁,核桃,可以自制。她们说笔记做完了,领导说:那是留的少了。太积极了。我还懒得动笔。现在有打印出来的,别人先写吧。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-11 20:34
筱洛君 发表于 2021-7-11 06:28
又要写学习笔记,发的文档。昨天去别的办公室,她们很热闹。买的新式呼啦圈,要把腰晃起来,能卸下扣,开始 ...

我也有超过二十几年没摇过呼啦圈了。。。记得小时候那会很流行呢。。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-12 05:22
一个人的寂寞 发表于 2021-7-11 20:34
我也有超过二十几年没摇过呼啦圈了。。。记得小时候那会很流行呢。。。。

那时候我就揺不起来,现在这个,卡腰上,揺滑块,估计能成,等回来买一下,下半年玩
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-12 16:07

童话镇
雪堡坐落在江心里,夜里的灯光自冰雕中透出
仿佛走向一片琉璃
远近有孩子的欢笑声
冰雪世界给了每一个人童真的快乐
总有情侣互相在雪地上画下爱心
冰的的滑道把人们带向高处
兴奋的剂量可以多加一点,很快就从高空冲向谷底

2,

想看雪,就摊开掌心
雪花就在眼前,六个花瓣晶莹的慢慢融化
冰雪是冷的,你是热的
这样的存在意味着生命的顽强
踏着雪,梅香一阵阵传来

3,

想看雪花跳舞,就推开北面的窗
眼神一定是天真欣喜的,雪花很轻盈,在空中如仙子舞霓裳
自由的裙裾在飘舞
落在树枝上,一片一片的毛茸茸的
如白蝶在风中轻扇羽翅

4,

想钓江雪的景色,就带着蓑笠坐在江边吧
非一日之寒的的冰形成岩石的纹理,三尺之下流水不断
水中有各种鱼游来游去,不畏严寒
抬头视野一片白茫茫,山峰手拉手
蜿蜒成远古银色长蛇的舞蹈

5,

想去踏雪寻梅,雪岭是一树树的红
梅花在枝头热烈,花瓣和花心上的蕊
白雪覆盖,惊艳到心里
吹起笛声,悠扬。霁月清风
山脚下一处处庄园

雪地上印满来时的脚印
空气清冽如酒,呼吸间,你会看到气的凝华
像一朵朵带雾的花
飞升上你的鬓角眉梢
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-12 17:24

今天的确很热,34度,下午客厅沙发睡啦一觉,打开电扇不凉快。
傍晚,打开了南北窗户,过堂风这才凉快起来。原来南北有飘窗垫,我都不开的。
防止中暑,煮啦绿豆粥,还在停水。存的水已经用差不多了。明天在家,早些要一桶矿泉水。凉席也找了出来。

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-13 14:31
已经热2天了,大概受北美热影响吗?每年没有这么热。
热就要及时降温,不然心脏不好的会热死吧。看了一下,到八月才降温。
这回能穿裙子辣今晚会餐。明天要不要上班呢?真热。上班半天,反正在家也热。
16号出行,大都在车中有空调,应该没问题。
省内游这点好,没有一走走一天的诸如颐和园和拙政园那一类的,大都以玩为主。
D城的温泉争取泡上。。。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-13 14:34

28号预备看望父母,虽然还能热俩天,但是早晚温差大应该有凉风。现在也有登堂过室的凉风。不过会出汗。每年几乎不出汗。
然后八月秋风一起,热半个月的夏天就算过去辣。比往年多热一周吧。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-14 06:37

吃饭嗨到半夜,还是唱歌能玩的透啊。
酒桌上,大家都羡慕有俩娃的,有说为儿子干一杯的。
人事怕我尴尬,说剩下的干一杯。其实每个人主动的选择某种生活方式和感触的幸福感不同。
心中一直很开心的。
同事都心怀善意,我也是心怀感激,唱歌时候,另一个部门的嗨着喊麦,
把气氛带起来。因为领导在,原来某局虽然不会唱歌,也因为开心吧,跟着
玩到最后。回家时已经没车了,人事和那个嗨的
坚持走很远,把我送到家。一起出来的,一定要保证安全。

余生,无论我遇到什么,一直会对这个世界心存感激。感谢相遇,感谢同行的人。
其实还是和拱猪的在一起随意,或躺或卧,或嗨,一直会被包裹在温馨中。。。
楼下邻居拉家常,一副浓浓的人间烟火气息。家中厨房水龙头坏辣,出行回来之后再修吧。
身上烟酒味,不上班了,一会洗澡,补眠。
被子在外面昨晚没拿回来,今天继续晒着吧。天气凉爽

作者: 筱洛君    时间: 2021-7-14 15:34
大暑

树浓翠
绿偎红腻
散热浪坦襟无忌
杯中置
冷酒消炽
微漾清风入室吹
太阳摇着火红的旗帜
驰骋纵吴霞流光辔
青稞侧着芒穗
下有汤汤水利
山脚人家篱挂被
几株柳下白发偷贯了耄耋髻
七月流火粉荷香细细
无云留天际
公子携不遂
心中结下的不止情挚
还有被簪花阁珍藏的日记
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-14 15:41
默然遥相许,欲往心未遂
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-14 20:48
筱洛君 发表于 2021-7-12 17:24
今天的确很热,34度,下午客厅沙发睡啦一觉,打开电扇不凉快。
傍晚,打开了南北窗户,过堂风这才凉快起来 ...

你那也34度了啊。。。。我这也35度。。。感觉在外面应该不止这个度。。。因为这汗。。。都不会停。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-14 20:48
筱洛君 发表于 2021-7-13 14:31
已经热2天了,大概受北美热影响吗?每年没有这么热。
热就要及时降温,不然心脏不好的会热死吧。看了一下 ...

看见说科威特都73度了。。。汽车都那啥了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2021-7-14 20:50
筱洛君 发表于 2021-7-14 06:37
吃饭嗨到半夜,还是唱歌能玩的透啊。
酒桌上,大家都羡慕有俩娃的,有说为儿子干一杯的。
人事怕我尴尬, ...

那你唱了没。。。。在家园练了这么久。。。该那啥了吧。。。。呵呵
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-14 23:24
一个人的寂寞 发表于 2021-7-14 20:48
你那也34度了啊。。。。我这也35度。。。感觉在外面应该不止这个度。。。因为这汗。。。都不会停。。。呵 ...

嗯啊,天天放晴天天热十天不过有温差产生的风还是凉爽的。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-14 23:26
一个人的寂寞 发表于 2021-7-14 20:48
看见说科威特都73度了。。。汽车都那啥了。。。。

天涯,今年热的不正常,你那里还好没有特别热
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-14 23:31
一个人的寂寞 发表于 2021-7-14 20:50
那你唱了没。。。。在家园练了这么久。。。该那啥了吧。。。。呵呵

唱了2个,大多数都是背不下来,那啥你知道我咋学滴歌
而且声音大不到在麦克风里浑厚。。。我们那个胖女领导唱的挺好。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-15 08:18
半窝在案上暖阳倍至
他在红尘的对岸眸光斜媚
大暑清澈塘角鱼水底
提起裙裾水花溅滞
桃腮上笑靥成为饵
复含无限意
凡间女子
她握玉佩
系在腰间流苏飘曳

数年为知己
散册行行诗
偷偷把旖旎的句子题于青萍之末
他画花蒂
我酬情蕊
玉扇轻绡上惊艳落笔
草书成趣被添在了左首
此间过后炎凉中和无相违
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-17 07:28
喜欢H市的实在,买西瓜,说要一半,就挑好的切一个,在家我都 不大敢买瓜。
除非我懂,不然就受忽悠。去中俄共管的黑黑熊。岛。路上车少,开120,昨天开100多点。
说普通车开140,多了发飘。好车尘,可以开多。路上会遇到一些白色的房车。同事也说商务车,坐的人不会累。
作者: 筱洛君    时间: 2021-7-18 08:53
抚远饭店鱼馆游的是鲟鱼,298,后来吃的鳇鱼,,138 ,跟红烧肉似的,还有脆骨。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2