忘忧草家园

[小说] 【接龙】大漠缉凶(04)

楼主

突然……
       “啪!”
       铿迭被惊得浑身一颤,从书中抬起头,顾不得滑到鼻尖的眼镜,抬头望向对面的小雨。
       “这都什么事儿啊?!”小雨满脸愤怒,重重一掌拍在桌上:“搞什么名堂?一回一回的,折腾半天这古越涛在沙漠里就没挪过窝儿!杀人不过头点地,要死要活给个痛快不就完了!瞧这个磨叽!!”
      “疼。”铿迭轻轻抚在拍案的那只手上。
       小雨的眼睛像面前的那杯茶水,立马蓄满柔情。
      “我是说桌子。”铿迭推了推眼镜,一脸老实可掬。
       小雨眉毛竖起,一层杀气慢慢浮上脸庞。
       炎炎盛夏,一股寒气倏然从心里蔓延到每个毛孔。铿迭知道,他家的空调没那么好的制冷效果。
       “哎你看——”铿迭一个激灵,急忙指着书上,“茉莉又回来了!”

大漠。月黑风高。
       一弯清瘦的狼牙月挂在天际,含义莫测地俯视着红尘。
       一队人马在避风的沙丘后面支起了帐篷点起了篝火,闪亮的火星劈啪作响,搔首弄姿和天上的星星眉来眼去,空气中开始飘散起烤肉和美酒混合的香味。
       沙漠的天气像情人的脸,说变就变。白天还是酷热难当,日头刚一落下,冷风便一涌而出深入骨髓。
       茉莉拢了拢披肩,嘟起了嘴巴,像是在思考着什么。
       独心走过来,递给她一杯酒。
       茉莉没有接,若有所思:“我好像忘了件事儿,很重要的事儿。”一把抓住独心的胳膊,满眼期待:“你能告诉我吗,独心先生?”
       独心静静看着她,摇了摇头。
       茉莉失望地放开手,举头望明月。
       独心望着月下的茉莉,眼里的夜色渐渐浓重起来。

不要说 我的沉默 会把爱情变冷
      我愿凝视你幸福的身影
      背负太多 没有向你说明
      无非不愿意让你心情沉重

月色下,一个年轻人弹着冬不拉,带着些醉意地吟唱着,歌声带着深深的落寞和忧郁。
       一个人的寂寞,到底是谁的错。
      茉莉凝神谛听着,眼里慢慢浮上一层雾气。歌声渐渐低落下去。
      半晌,篝火渐渐暗淡,茉莉眼神却明亮起来。
       “我想起来了!”茉莉激动得有点儿语无伦次,五官也有点儿挪位,“我们是来救人的!救一个对我非常重要非常亲爱的人!那就是我的古越涛哥哥!!”
       茉莉倏然转身,疯了一般对着独心:“我们现在就走!立刻立马立即回头,去寻找我的小哥哥。”
       独心没有说话也没有动。
       “你干嘛啊?听到我说话没有?!立刻召集所有人,立即…….”茉莉忽然收住,硬生生把后面的话吞了进去。
       她突然发现面前的独心非常奇怪,更奇怪的是独心身后的那些人。
       那些原本在豪饮着的人们,此刻忽然失去了声息,横七竖八地躺满了一地。只有暗淡的篝火在无声地跳跃着,将这一切映照得说不出的诡异。
       “他们走不了了!”独心静静地看着茉莉,仍旧毫无表情,“包括你。”
       “你…….”茉莉看着眼前这个斯文的男人,嘴里像吞了个鸡蛋。
       “是我。这一切都是我干的,我在酒里下了药。”独心叹息一声,“可惜你没有喝我给的酒,不然,你就会跟他们一样,在这无边的夜色里静静睡去,岂不是很美?”
       “那你…….你……你现在……打算……怎么……办?”茉莉不知是因为寒冷还是恐惧,浑身不停哆嗦。
       独心仰天看了看月亮,微微一笑,皎洁的月色在他的牙齿上曼妙地舞蹈。
       “你——说——呢?……..”

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
这连小雨跟坑爹也扯进来了,貌似剧情变得越来越复杂了。
板凳
看来独心才是个狠角色。
地板
一突,我的驼队出现就把古越涛哥哥带走就成了,搞那么多铺设!
分明就是有人不想我古越涛哥哥回来,古越涛哥哥身上拍了证据,
水木清就算是再有天大的本事也难逃法网,对不?@为卿而来
清水茉莉 发表于 2021-6-12 06:29
一突,我的驼队出现就把古越涛哥哥带走就成了,搞那么多铺设!
分明就是有人不想我古越涛哥哥回来,古越涛 ...

时候未到,一切的努力都是徒劳。稍安勿躁
为卿而来 发表于 2021-6-12 07:08
时候未到,一切的努力都是徒劳。稍安勿躁

事情好像越变越复杂了!不是单纯的离开大漠了,还关系到一场变革。
看来又出现了更大的阴谋,把独心也给扯进来了
把涛子撇在一边,弄出这多么节外生枝,最坏的是小毒。
水清木青 发表于 2021-6-11 22:01
这连小雨跟坑爹也扯进来了,貌似剧情变得越来越复杂了。

友情出演,承上启下。
孤荷冷月 发表于 2021-6-11 23:03
看来独心才是个狠角色。

斯文独心哥,人狠话不多。