忘忧草家园

[原创] 何事秋风悲画扇(散文诗)

楼主
      落叶袅袅,轻烟缭绕。
   湖边,水面上有淡淡的雾气,将一池秋水笼罩。
   依稀记得,梦里有风吹过,
   撩动一头随意散落的青丝,缠绕在颈脖和脸颊之上,
   如舞动的雨,飘逸的风,欢快的跳动。

暖暖的,禁不住想写诗,用心写,
   咫尺酬天涯,芬芳挂满四季。

风过,把云烟从天上纷纷吹落,
   紫色的晚霞妩媚了漫山的杏花。
   绿柳思念着梨花,那一树的梨花纷纷落下,
   如月色里的星光点点,带着皎洁的月色,
   随风舞去。是谁在梨花树下喝桃花酒?

你饮下那杯施了忘情咒的水,
   不知道忘了我以后,会牵了哪位仙女的手。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
   还记得初见你的那一天,
   是个晴天,暖暖的,青稞还没有熟,
   一片开着蓝花的花园里,长长的头发披在肩上,
   等待有人来梳;镜子里是一个美女,流苏溢满韶华。

遇见你,是幸运,
   在梦中,在水边嬉戏,
   晚霞中一队大雁飞过,咫尺天涯不遥远,
   心,是近的。
   星光下,流连忘返。
   如何能抹掉那相逢的点点滴滴。

前世的摸样,清晰的刻骨铭心,
   让我默默的画一下你的肖像:
   穿着一件紫色长裙,一条梨色的帕子别在前襟上,
   轻轻的擦一下眼泪,不留下痕迹。

头上带着粉色的发簪,静静的抚着古筝,
   纤纤玉手请拨,丝弦微颤,
   发出清音悦耳,
   如流云细水,悠悠入耳。
   这样的情景,想要忘记,
   谁能做到呢?让人无法忘怀。

沙发
@全体
大家都来写散文诗
板凳
第一时间过来欣赏!

穿一件紫色长裙,那不就是你今年的科考的样子吗?
风景如画,美人如斯。
题外话:去年高考我还在兼职体育老师,被分到监考老师的资格。这一份经历也是难得的,第一次进入学校。
地板
古越涛 发表于 2021-6-7 09:46
第一时间过来欣赏!

穿一件紫色长裙,那不就是你今年的科考的样子吗?

对呀,我喜欢紫色裙子
古越涛 发表于 2021-6-7 09:46
第一时间过来欣赏!

小涛你学过体育吗?还能当体育老师,你教什么?打篮球,排球还是赛跑呢?
落叶袅袅,轻烟缭绕。
   依稀记得,梦里有风吹过,
   撩动一头随意散落的青丝,缠绕在颈脖和脸颊之上,
   如舞动的雨,飘逸的风,欢快的跳动。

开篇就已经抓住了俺的眸与心。

芬芳满心,诗意自会流淌,如潺潺小溪。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
   还记得初见你的那一天,
   是个晴天,暖暖的,青稞还没有熟,
   一片开着蓝花的花园里,长长的头发披在肩上,
   等待有人来梳;镜子里是一个美女,流苏溢满韶华。

“流苏溢满韶华”,好喜欢这一句。
小雨的节奏 发表于 2021-6-7 10:03
落叶袅袅,轻烟缭绕。
   依稀记得,梦里有风吹过, ...

我一写诗就往唯美上写
小雨的节奏 发表于 2021-6-7 10:04

我挺会抒情呢,哈哈