忘忧草家园

[散文] 母亲节回忆片段

楼主

母亲节之日,又让我回忆起无尽的儿时往事。是母亲把我们带到了这个多彩的世界,母亲给了我宝贵的生命。儿时的我大病没有却小病不断。听母亲说,我们兄妹五个我最闹,小时候让母亲操碎了心。在母亲百般呵护下,我得以健康长大。

我最大的弱点是特别依赖母亲,小时候母亲起早做饭。听父亲说,我只要一睁眼看不见母亲,便不顾三七二十一,翻身光脚下地!到外屋寻找母亲。母亲豪无怨言,拿起小被把我裹好,一手抱着我,一手打理做饭。全然不知道心疼母亲辛苦。

长大了还是离不开母亲。放学回家只要见不到母亲,就发疯一样必须找到,母亲在哪我在哪。懂事了。我也是最心疼母亲的好女儿。哥哥姐姐成家走了,弟弟妹妹小。父亲从我记事身体就不好。干不了重活,家里一切重担落在母亲一个人头上。那时我便开始为母亲分担家里一切事情。放学从不敢耽搁往家走。家里的活抢着干,起猪圈粪,挑土垫猪圏,掏侧所,侍弄园子,什么活都干。再也不是那个闹的过份的小女孩了。

父母是我最大的牵挂。直到结婚十年没离开过我的老家。父亲60岁不滿,在我27岁那年去世了。让我想的天昏地暗…母亲却长寿活了89岁。让我欣慰的是父母都是经我一个人侍护到最后去世的。母亲,无论是节日之际,还是平日时光,女儿怎能忘记那些点点滴滴,历历在目的旧日时光。女儿从未觉得那时很苦。相反在父母的身边,女儿觉得是最幸福的。天堂的母亲,如果有来世,我还做您的女儿。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
母亲的爱无怨无悔不求回报。
板凳
紫叶姐是个懂事的孩子
地板
红尘一僧 发表于 2021-5-9 11:41
母亲的爱无怨无悔不求回报。

是的!谢老大光临!
五五天气晴 发表于 2021-5-9 12:01
紫叶姐是个懂事的孩子

哈哈哈!这又是谁!
总是马马虎虎!才发现好几个错别字!
回忆,仿佛一张时光隧道的门票,带你穿梭过去与未来。
戚雨婷 发表于 2021-5-9 15:38
回忆,仿佛一张时光隧道的门票,带你穿梭过去与未来。

谢谢光临!
在父母的身边,女儿觉得是最幸福的。
天堂的母亲,如果有来世,我还做您的女儿。心底里的呼唤!