忘忧草家园

[散文] 【图文】青春年少 写给红颜的信

楼主

春风年少,给红颜的520。

想来,也是那春风习习的四月。在车流川梭的人群里,你眉间的朱砂红焰焰的。彼时,我双手松开车把,欢快滴晃着腰蹬着单车,你看着我,灿烂的笑很阳光。

你长发及腰的背影极其美丽,追随如风。一抹羞涩的情愫,流淌在你我心间,书写着人生初见的纯真和热烈。你是那个一月里唱梅花泪的女子,声线入天籁。

打动我的唯有你,不是别的女孩,我喜欢温秀如花瓣的女子。因为我是早睡的少年,除夕夜里,你开心的踢楼灌水,为我守夜,使得我即使在梦中也唇角幸福地上扬。

你是我不期而遇的美丽。

我们在这个人间行走,此去经年,回忆中更多的是感动沉淀成的笃定的爱。我们一起行走江湖,一起风花雪月。很多次我都会梦到你,梦到你我化身梁祝同窗,你伸手欲摘花朵,我如春风扶着你的柳腰。人在成长的过程中,总会遇到俩情相依的人,同气连枝。

我的要求不奢侈,要在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。我们彼此相爱着走一生,然后,你或者我,或者我们摔碎大和尚在忘忧河畔端过来的孟婆碗。来生,依旧奔赴彼此。

时空交错阻挡不了心有灵犀的人相恋。骑着单车的青葱岁月里,我们不曾错过彼此。我穿着干净的白衬衫,你的脸庞贴在我的后背,我们一起去追求新生活,哈哈。。。你是我心中那缕柔柔的风,是我慵懒幸福的港湾。。。

在一起

食指沾一点春水匀胭脂
在你心间画朱砂
取一缕月光的白,为你披上梦的衣衫
截取堤柳做春弦
风在你的面前挑一曲流水
十丈红尘里,相遇君欢

途经的巫山,飘着一段云
你滴下的沧海之泪,滋养着爱
江湖夜雨,十年灯火
燃烧的岁月一点点失去了炽热

平静的湖水上荡漾着星光
要暗香疏影,也要听,你的呢喃情话
要长相思,也要相拥,打滚亲吻
要花深深,也要一同,吟词作诗
翻看古记,再忆起那年书房分茶香

愿岁月静好,莫失莫忘。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
手机编辑费劲
板凳
@初心,秀恩爱辣
地板

给你编辑的好看吧
前排品读享受赏月的文字.......
来啦来啦
抓住我们的青春年少,谈一场风花雪月
明天给你写信
春心在春风里荡漾,真情告白。