忘忧草家园

[小说] 【大辕军测】坑爹之坑(中)续

楼主
    老钓叟告密,坑爹被抓,审讯无果而终,军测局已掌握的线索被切断了。这一切,归功于水老爷跟老钓叟事前的缜密筹划。

坑爹是个以偷鸽子卖鸽子为生的街头小混混,没受过正规系统的训练,所以只能当做外围人员使用。为预防万一,水老爷跟老钓叟依照坑爹的自身状况与人际关系,为其量身定做了几套方案。

首先让傻雪儿做坑爹的上线,两人单线联系。不仅因为傻雪儿跟坑爹有着驴尾巴吊棒槌的拐弯关系,论辈分坑爹得管傻雪儿叫舅,两人接触起来不容易令人怀疑;更因为傻雪儿居无定所,平日里神出鬼没的神龙见首不见尾,即便被出卖也不容易被抓。

然后是接头地点与方式,设若因被人跟踪而无法正常接头,则改为肚皮写字的方式暗示对方。假如在街头、公园、咖啡馆或者广场等公众场所露出肚皮,肯定会被人当成裸露狂或耍流氓围观,甚至被殴,暴露的可能性无限大,故而将接头地点定为御龙宫浴池。

至于接头暗号,则是受电影《甲方乙方》启发,酌定为“打死我也不说”,用以迷惑军测局,最大限度的降低坑爹叛变后带来的危害。

老钓叟肚皮上写字传言,拿小雨要挟坑爹,则是最后的杀手锏,也是老钓叟安全的最后一道保护伞。死道友不能死贫道,如果说坑爹是这盘棋局上的兵卒,那么傻雪儿就是相士,老钓叟则乃车马。丢卒保车,是下棋的手段,也是人类生存的法则,更是隐蔽战线无情的规定。

坑爹在军测局的酷刑折磨之下,终于忍受不住了,“各位,你们想知道什么就问吧,我保证知无不言,言无不尽,只求完了给我个痛快。”

“早知今日,何必当初啊?”涛子一撇嘴,接着问道“你的接头人是谁?”

“是、、、、、、”坑爹刚要说是老钓叟,猛的想起老钓叟肚皮上的字,为了小雨的安全,把到了嗓子眼的话又咽了回去,“是谁我也不知道,上线只是告诉我到时来人会主动联系我。”

“那谁是你的上线?”涛子接着话茬问道。

“我舅是上线。”坑爹这回没打哏。

“你就是上线?”涛子感觉被戏耍了,“妈滴,你敢玩我!”上前就是一脚。

“我舅是上线,真滴,你怎么就不相信呢。”坑爹委屈地申辩道。

“就是个屁。”涛子一瞪眼,“我没工夫跟你这儿瞎扯,你们的接头暗号是什么?”

“打死你我也不说。”

涛子被彻底打败了,扭头对为卿吩咐了一句:“直接上报,毙了吧。”垂头丧气地离开了审讯室、、、、、、

欲知后事如何,且听和尚下回分解。

2021年3月30日

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
@铿迭 你再不来,俺不只是泪淹大辕,兴许会拆了大辕。
板凳
傻雪儿跟坑爹有着驴尾巴吊棒槌的拐弯关系

这关系真复杂
地板
肚皮写字的方式必须作为大辕军测的保留手段。
@铿迭 你说你招谁惹谁了
小雨的节奏 发表于 2021-3-30 11:57
@铿迭 你再不来,俺不只是泪淹大辕,兴许会拆了大辕。

再不来,不知会死多少回呢
红尘一僧 发表于 2021-3-30 12:03
傻雪儿跟坑爹有着驴尾巴吊棒槌的拐弯关系

这关系真复杂

关系虽然复杂,辈分却依然清晰。
红尘一僧 发表于 2021-3-30 12:04
肚皮写字的方式必须作为大辕军测的保留手段。

若是用一种特殊的药水写,得戴特定的眼镜才能看得见,保密效果就更好啦
红尘一僧 发表于 2021-3-30 12:04
@铿迭 你说你招谁惹谁了

这靶子的靶纸都换好几张啦
早上看了老大的
这会又是水老爷的
不是不进来回复
是我的脑袋愣是没看明白咋回事
我师傅好像挺嚣张的
开口“毙了谁”