忘忧草家园

[原创] 临江仙·八首

楼主
临江仙·八首

(张泌体)
此生云走天涯路,诗心激我精神。锦词绣我宋唐魂。余生向上,走马踏乾坤。
云鹤掠空吟志远,雪梅退去留痕。诗笺情咏最怡人。细书念意,寄我挚情真。

(王观体)
日月星辰轮流转,春秋蔺氏廉颇。世人皆诵将相和。笔笺华夏美,词颂我山河。
睿智司马今古诵,纳兰词韵吟歌。扁舟远渡载千波。古贤须敬,擎剑向天戈。

(王观体)
国有忠臣扶社稷,黎民乐福安康。万民欢乐颂荣祥。笔书华夏美,歌赋唱民强。
赋写乾坤千古韵,紫霞烘起朝阳。山清水秀万年长,续吟唐宋,余韵绕梁扬。

(晏几道体)
兴起诗心多雅趣,铺宣泼墨蕴诗篇。天涯海角结文缘。笔笺书锦字,心语至君前。
不负光阴勤学苦,清唐词律续精传。激情豪放待人宽。修身三日醒,快乐度流年。

(贺铸体)
三月春风花正好,莺娇燕舞歌扬。桃红杏艳玉兰香,院中梨雪白,春柳细丝长。
锦苑海棠花如旧,迎春临岸金黄,杨花白絮舞轻狂。日斜霞紫染,早晚品清凉。

(贺铸体)
风起落红飘滿地,思来顿觉凄凉。铺宣提笔诉衷肠。他乡思远客,踽踽意彷徨。
庭院枝头听鸟语,飞鸿离去情伤。飘红落絮也难当。西楼倚暮色,对月共擎觞。

(贺铸体)
运笔吟诗西霞霭,梨花飞雪疏狂。月临窗下洒银光。碎虫墙角处,云步着新妆。
归鸟无声春夜冷,湘帘纱透轩窗。幽园深处沁馨香。黎明霞紫炫,潸泪诉衷肠。

(贺铸体)
风起花飞怜落处,书云笺寄深情。闲来漫步柳荫行。又听莺娇唱,浩宇掠银鹰。
海棠将老春将晚,蝶飞蜂舞轻盈。郊原大地草青青。江山如画美,万物有犀灵。

评分

杭小北 + 100 精彩佳作!
小星世龙 + 60 精彩佳作!

沙发
谦虚谨慎!刻苦学习!
板凳
好词,构思精巧,表达得体,文笔流畅,语言简练,欣赏佳作。
地板
小星世龙 发表于 2021-4-5 09:37

谢谢!
小星世龙 发表于 2021-4-5 09:37

小弟高赞!
欣赏紫叶一组精彩!学习点赞!
七彩祥云 发表于 2021-4-5 20:00
欣赏紫叶一组精彩!学习点赞!

哎呀!祥云总是那么谦虚客气!
学习欣赏!问好紫叶!
素月清影 发表于 2021-4-7 21:49
学习欣赏!问好紫叶!

素月!好久不见!感谢光临!晚上好!
呀,每天不干别的,光探究这了