忘忧草家园

[小说] 【大辕军测】谍中谍之疯声传奇(二)

楼主

时间:三天以后。
    地点:风鹰渡迪斯咖啡馆。
    “红导,我真没想到,我现在都不知道怎么说了,真是感谢您!!”樱花狐有些语无伦次,幸福的余韵在脸上仍未褪去。
    “嗯,你这个特工演得不错。”红尘一僧伸手去拿茶杯,樱花狐急忙给续上水。
    “不过,拍戏过程中出现这样的事故,绝对不可原谅,一定要好好总结,严肃处理!”制片人为卿而来从报纸中抬起头。
    “不不不,为主任,这话不能这么说。”樱花狐有些激动,“古小毒那把枪虽然事后才发现是把真枪,但毕竟没出什么事儿。再说,小毒也不是故意的,都太投入了。都是为了艺术,即使献身也在所不辞!”
    “嗯,小狐虽说是第一次拍戏,不过表现蛮好的,很投入的,她饰演的卧底还真是那么回事儿。”红尘一僧喝着茶说。
    “福兮祸所伏,祸兮福所依,塞翁失马,安知非福。”为卿而来端着茶杯,“年轻人,好好珍惜吧!”
    “是是是。”樱花狐点头如琢米。
    “这样吧小狐,”红尘一僧亲热地勾肩搭背,“你看,事情已经出来了,我们会给你补偿的,这件事就到此为止吧?你有什么要求尽管提,剧组会满足你的。”
    “这叫什么话?!红导,我感激你们都来不及呢,还什么补偿!”樱花狐脸涨得通红,“不过,要求倒真有一个。”
    一片寂静,所有的眼睛都盯着樱花狐红尘一僧甚至能听到自己的一颗心,兔子般跳动的声音。
    “就是,就是,——”樱花狐扭捏着,“下部戏您看能不能再考虑我一下?”
    一种如释重负的感觉让红尘一僧差点儿瘫在地上,众人也都长出了口气。
    “好说好说,绝对没问题!”

“我早就说过,非搞什么偷拍,还要追求什么真实感;这下倒好,真够真实的,差点儿要了人命!”茉莉从卫生间出来,甩着手说。
    “哎,要我说,还真得亏了这个偷拍,”艺术指导北国睡莲对着镜子小心翼翼揪掉一根儿华发,“要不然,外边儿现在还不知道炒成什么样儿呢!现在咱就将错就错,他们爱咋说咋说,反正那个花狐也不敢说出实情。”
    “好了!事情圆满解决,真是没想到是这么个结果,真是天顾我也!”红尘一僧得意地说。
    “切!”全体异口同声。
    红尘一僧换了表情,马上一脸严肃:
    “对了,回头好好找那个管道具的家伙算账!——叫‘落雨溅魂’是吧?——天天尽想着泡妞儿了,怎么搞成真枪了?差点儿出了人命!!——那谁,为卿,马上打发他走人!——要钱?门儿都没有!——我还没问他要命呢!!”
    红尘一僧拍了拍手:“各位,都精神点儿,这次是歪打正着走运了,下回,我即使再美貌与智慧,老天爷也不能老惦念着我啊!——都注意点儿,别再出事儿了——下部戏咱们拍炮战!”

看着红尘一僧离开的背影,一直没有说话的古越涛取下头上的假发和唇上的胡须,换上了白大褂。穿上了白大褂的古先生,此刻正确的身份是医院院长。
    “都看到了吗?”古越涛对从隔壁房间出来的一群穿白大褂的人说。
    “病得真不轻。”杭小北主任点点头。
    “病人是典型的狂躁妄想型患者,”古越涛翻看着手中的病例,“对这样的病人,我们一定要认真耐心。下面我们研究一下下一步具体的治疗方案。”
    “可是病人为什么要把自己想象成一个超级间谍呢?还要整一出谍战大戏。”护士长可心儿有些疑问。
    “这与病人的经历有关。”古越涛用笔敲打着手掌心,“病人过于迷恋谍战片,沉迷其中不可自拔,再加上个人感情受过强烈的刺激。”古越涛看着大家,“我有一个想法,虽然杭主任的电影疗法未能完全奏效,但我们依然不能放弃,应该在前期的基础上陪着他把这段戏演下去,让他的情绪在关爱中慢慢平复,然后再慢慢让他回到现实。”
    “还要怎么演啊?”可心儿叫道。
    “拿出你们的热情。——你,可心护士,你就扮演他的女友;”
    “啊?”
    “好梦公司的那个志愿者,那个叫什么来着?——古小毒,继续扮演军测局古上尉。其他角色,根据情节发展,再作安排。”
    杭主任一脸坏笑:“院长,您确定您不会赔了夫人又折兵?”
    茉莉做了一个啐人的动作。
    古越涛目光炯炯地看着大家:“同志们,行动起来吧,用我们的爱,来拯救这个叫做‘红尘一僧’的病人!——在我们爱的春风中唤醒他沉睡的记忆.......”

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@为卿而来 是制片人?
板凳
啐人的动作是怎样的
地板
清水茉莉 发表于 2021-3-19 10:26
@为卿而来 是制片人?

古越涛目光炯炯地看着大家:“同志们,行动起来吧,用我们的爱,来拯救这个叫做‘红尘一僧’的病人!——在我们爱的春风中唤醒他沉睡的记忆.......”

这种...太可怕了,有些控制不了自己。

得治。
花和尚也露脸了
清水茉莉 发表于 2021-3-19 10:31
啐人的动作是怎样的

就是说你很不屑
千万不可美化和尚
为卿而来 发表于 2021-3-19 10:38
古越涛目光炯炯地看着大家:“同志们,行动起来吧,用我们的爱,来拯救这个叫做‘红尘一僧’的病人!—— ...

人与人之间的勾心斗角,还安排了三角恋,真是的,亏你们想得出。

我的确不屑啊
清水茉莉 发表于 2021-3-19 10:42
人与人之间的勾心斗角,还安排了三角恋,真是的,亏你们想得出。

最坏的结果就是,一天什么事也没做,尽做在电脑旁一个劲的着迷。