忘忧草家园

[原创] 七律 五首

楼主
风(平水)
融冰化雾送晨霞,戏弄枯枝毁落花。
岭上不辞除沃雪,湖边却爱散霓纱。
垂丝黛发扬溪沐,绽锦裙裾抖佩斜。
肆意卷狂翻作浪,温和吹拂漫天涯。

七律 云(新韵)
飘浮不定满长空,舞动罗裳笑艳容。
暮色红霞同梦醉,晨曦万骏画其中。
能为伉俪传佳话,已向狂风倦彩虹。
总有阴晴能避月,难遮烈日占苍穹。

七律  雨 (新韵)
天飘甘露润苗欢,穿线珍珠落玉盘。
满堰榆钱萱草绿,边塘柳叶朔风寒。
梨花常带相思泪,菡萏含羞醉梦酣。
洗浄苍穹洁静远,彩虹托衬碧空蓝。

七律 冬雪
青娥素女护平川,洒下洁花漫九天。
琼树玉雕驰蜡像,瘦姿冰影卧冬田。
山峦银色迷长夜,宅舍围炉醉意宣。
推盏换杯心绪暖,须看红日续诗篇。

七律  桥
绝代风骚占绿波,姿容别有掩箫萝。
耐寒卧雪湖间卧,饮露栖冰辛苦多。
肩上承重常自傲,心怀古韵踏情歌。
夜深清浅明辉照,岁月蹉跎问几何?

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
欣赏柳丝一组好律!
板凳
紫叶萧萧去 发表于 2021-3-14 00:27
欣赏柳丝一组好律!

谢谢紫叶鼓励!
地板

问好柳丝!早上好!
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!

好律,感佩才情,对仗工整,笔妙佳韵,博识豪情,为您点赞!

紫叶萧萧去 发表于 2021-3-14 00:27
欣赏柳丝一组好律!

谢谢紫叶临帖赏赞
小星世龙 发表于 2021-3-14 08:35
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!

谢谢版版弟弟赏赞
小星世龙 发表于 2021-3-14 08:35
好律,感佩才情,对仗工整,笔妙佳韵,博识豪情,为您点赞!

谢谢弟弟雅赏,高评