忘忧草家园

[小说] 【大辕军测】之虎口拔牙、夺狱

楼主

登录/注册后可看大图

一招不慎,茄十八落入敌手,被关进军测本部的大牢,受尽了敌方的严刑拷打。为了保全性命以利再战,茄十八详装意志被摧毁,暂且承认了自己是馊军的谍报人员。为此,军测内部一片欢呼,以为破获,甚至一网打尽馊军情报机构已是铁板钉钉的事情。谁料想就在她们得意忘形之际,却发生了一场惊天大逆转。

庆功宴上,美女科长杭北儿春风得意。此次她不仅得到了一笔数目不小的奖金,而且还被佐佐木将军当场授予了一级军花勋章。这晚一向自傲的杭北儿在一众同僚的簇拥和吹捧下确实喝了不少高度酒。醉意朦胧的她难以掩饰内心的激动,越发刁蛮骄横,竟在大庭广众之下狠狠抽了昔日追求者横路竟二俩个耳光。引得大厅内一半人喝彩,另一半人面面相觑。也许这个不寻常的夜注定要发生一点什么。

大约,凌晨二点。熟睡中的佐佐木突然被一阵急促的电话铃声惊醒。打电话的人是军测部特别行动队的少校队长田中小一郎。“什么,什么?巴嘎!你再说一遍,谎报军情死了死了地!’’太君,千真万确。杭科长昨晚在回家的路上遭到不明身份的人突然袭击,现在正在帝国医院里抢救。茄十八昨晚也已被神秘人物从狱中劫走。”岂有此理,佐佐木气急败坏瘫坐在沙发上。。。 。。。

谁干的?欲知后事如何,且听下回分解。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
最近距离围观,看,谁拔了谁的牙
板凳
开始反击啦
地板
小北被袭击,笳十八被营救。
小雨的节奏 发表于 2021-3-13 18:39
最近距离围观,看,谁拔了谁的牙

吃瓜群众?

必须的
红尘一僧 发表于 2021-3-13 18:46

哈哈,编吧

给你留了活口,够意思吧?
红尘一僧 发表于 2021-3-13 18:46

留了活口,够意思吧?
胡笳十八 发表于 2021-3-13 18:51
给你留了活口,够意思吧?

谍战剧,一切都在不可预测中,所以也给你留了活口。