忘忧草家园

[散文] 城里的月光

楼主

城里的月光
文:雪莲

城里的月光带来满城的桂香,柔柔美美,飘飘渺渺。用它采撷思想的甘露,酿造季节醉人的芬芳。

天空的纯净,月啊,我要为你剪辑云朵作为飘逸的窗纱,轻拂你的脸盘。月光走来的时候,没有一丝声响,只有如那彩蝶一样的花衣裳,灿若红霞,温暖着寂寞的心房。写在海上的文字,雪浪拍击着海岸, 溅起一朵朵的浪花,月光将它涂抹成一句句缠绵的诗行。像是露水的亲吻,又似竹影的相拥。

城里的月光,散发着满城的桂香,一缕缕浓郁而纯静。月光的皎洁,给心灵的笔墨注入了鲜活与娇媚,点缀了梦的飞翔。

我思故我在,知遇缘分凝。想你花若开,念你你会来。吟些诗句,留些痕迹。织图绘彩,梦泛涟漪。月洒清辉相思染。一寸芳心绿荷池。吾喜吾爱,这梦城里的月光啊,你若来自明月轩,从诗经中穿越而来。携着苍翠的绿,酿起玉桂的香。书文绘画,沉醉了谁一梦千年的芬芳。

思在天涯情寄远,芬芳一朵鬓旁添。静夜,浅笑凝神,手持墨卷,仰望有你的方向,让月光替我传达对你的问候。月光下,字里的音符在跳跃,乘着月色,轻轻的,轻轻的,飘向远方 。。。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
城里的月光把梦照亮,请温暖我身旁姐姐好文笔
板凳
月光下,可以种植梦的种子。
地板
思在天涯情寄远,芬芳一朵鬓旁添。好句点赞
清水茉莉 发表于 2021-3-11 06:06
城里的月光把梦照亮,请温暖我身旁姐姐好文笔

谢谢茉莉诗友临帖支持, 鼓励, 顺致春祺!
独心 发表于 2021-3-11 09:27
月光下,可以种植梦的种子。

谢谢独心诗友临帖支持, 鼓励, 顺致春祺!
柳丝琴韵 发表于 2021-3-11 18:10
思在天涯情寄远,芬芳一朵鬓旁添。好句点赞

谢谢琴韵诗友临帖支持, 鼓励, 顺致春祺!
城里的月光,带来满城的桂香,给人以温柔、温馨。
水清木青 发表于 2021-3-12 21:51
城里的月光,带来满城的桂香,给人以温柔、温馨。

谢谢诗友临帖支持, 鼓励, 顺致春祺!
娴静的月光,美好的景致。