忘忧草家园

[随笔] 【大辕军测】清水茉莉

楼主
题记:一个季节有一个季节的风景,
乍暖还寒是季节的交替,
更是梦的起点和昨日的终点,
华山论剑是我们的色彩。
开始结束是我们生活的轨迹。

大辕是个很神秘的地方。
风鹰渡就在大猿的西南,属于战略重镇。

风鹰渡,1941年3月8日早上八点左右,
一名女子轻快地走进风鹰渡第一店铺---茉莉花开。
外面寒意逼人,
茉莉花开内却温暖如春,
女子一阵疾步,已经发梢见汗,
她脱下乳白色外套和橙色围巾及白色帽子,

露出一头瀑布般的明亮秀发。
清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,
长长的睫毛微微地颤动着,
白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,
薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴,惊人的漂亮。
硕大的黑色墨镜使得大家只看得见她嘴角的那丝完美弧度,
透着一股无所不知和天下无敌的自信,
她穿着一件粉白色贴身裙,窈窕纤细的身段显露无遗,

提着小巧的手提袋,走在满满春天气息的商厦里,
带着甜美的笑容地来到
茉莉花开楼梯口,就像一阵春风刮了进来。
纵使在大白天,
茉莉花开的灯饰也已经一并打开了,
装饰精美,五颜六色的的彩灯,金的,红的,绿的,说不出的好看!
光彩炫目下,她美丽出众,脸上不过施了淡淡的妆,

加上自信的风采,走在上二楼的楼梯上口,
茉莉花开的人们纷纷驻足侧目,似乎比那些迷幻彩灯还要迷人。
她已经习惯了别人的注意了。
清水茉莉,今年22岁,

目前在“
茉莉花开”的老板娘,三个月前年前被和尚派到这里来任职。
自从她接管
茉莉花开之后,每个月的业绩节节上升,同事们很喜欢她,
据说最近还得到了和尚的嘉奖,具体奖的啥,那就不得而知了。
像她这样的女人,
对于自己的形象管理,包括服装打扮等,
都得做得十分得体,顾好自己的“门面”是必须的!
而且如果脸上常常挂着微笑,也会让同事们的心门打开,继而对她产生信心。

所以,她常挂在嘴上的口头禅便是:笑容,是迷惑内心的冰激凌。

先分析下,茉莉是大辕军测局同志呢,还是叟军情报“铿”机关的狐狸精转世来卧底?

没有智商的游戏令人厌倦

评分

水清木青 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
@清水茉莉 呼叫茉莉
板凳
欣赏好字!这是谁的马甲?嘻嘻!
地板
北国睡莲 发表于 2021-3-10 10:06
欣赏好字!这是谁的马甲?嘻嘻!

谁滴马甲呢

我能猜到个八九不离十,但我不说!呵呵!
北国睡莲 发表于 2021-3-10 10:24
我能猜到个八九不离十,但我不说!呵呵!

难道是偶~
风鹰渡第一商厦,繁花背后的故事
呵呵呵呵,这个马甲是谁啊,蛮讨人喜欢的
吃好睡好玩好,不去学校了也要做三好学生。
有个大哥说,我搞得跟少女怀春似的