忘忧草家园

[散文] 最远的你是我最近的爱

楼主
〈序〉

欲问情花何时开,同心多少育成胎?

偕卿几处伴生死,共我何时忘去来?

〈流光〉

人若真能转世,

那么我们前世曾经是什么?

你若曾是江南采莲的女子,

我必是你皓腕下错过的那朵;

我若曾是面壁的高僧,

你必是殿前的那一柱焚香,

陪伴过我一段静默的时光。

〈锁心窗〉

晚风阵阵,夜阑更深,一脉月光,一盏清茶,桌上一卷旧词。

词里一缕飘香,依稀梦境里似与你对坐,烹茗共品。

你的白衣胜雪,你的风华绝代,你微笑着自泛黄的古卷墨香中向我幽然走来。

凌波微步,罗袜生尘,眸光清明透彻,楚腰纤细,莺歌宛转,吴娃双舞醉芙蓉。

你端庄静美优雅高贵的东方神韵是我夜夜魂牵梦萦的牵挂。

〈情来情去〉

生命留痕,稠密得太薄弱,山的高低,水的轻柔,是谁在夜里拉动凄凉的弦?

风的歌唱,树的摇摆,是谁将冬日的曲目改写成春天的舞?

一瓣花朵,情愿飘零,两个浪花,追着流涧而下,是谁把美丽的梦想映成回忆之画?

灭而又生,生而再散的是外形。唯一不曾改变的是内心,千变万化的俗身,

延续亘古不变的情梦,一回回地寻觅,圆生死相随的约定。

〈最远的你是我最近的爱〉

抓一把思念放进心里,因为爱,是我每天追寻的唯一;

摘一支茉莉苦等你的回应,因为爱,我每天鲜活着生命;

今生的相逢,修补心灵的伤疼,相逢的路上,我信守着生死契阔的海誓山盟;

在茫茫人海中,我不在乎路途有多少艰辛,我有我的坚定!

如同那枚雪花,只向心爱的人飘落;飘落,不在乎融化成喜悦的泪还是被抖落于尘!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
久不见居士,一切安好!
板凳
文字里的美不言而喻,浓情流溢生香,读来感动在其中,更为文字的精彩叫好!
地板
很美的一篇文章,可以微信发表吗
小雨的节奏 发表于 2021-3-10 09:23
久不见居士,一切安好!

新年第一次和小雨照面,别来无恙!
小雨的节奏 发表于 2021-3-10 09:25
文字里的美不言而喻,浓情流溢生香,读来感动在其中,更为文字的精彩叫好!

小雨的文字更是流光溢彩!
红尘一僧 发表于 2021-3-10 11:34
很美的一篇文章,可以微信发表吗

你是老板,你说了算
天残居士 发表于 2021-3-10 12:04
新年第一次和小雨照面,别来无恙!

没出二月二还是年,居士,过年好,新春快乐!
天残居士 发表于 2021-3-10 12:06
小雨的文字更是流光溢彩!

吖,真的嘛,俺自己都不信。
今生的相逢,修补心灵的伤疼,相逢的路上,我信守着生死契阔的海誓山盟;

在茫茫人海中,我不在乎路途有多少艰辛,我有我的坚定!

如同那枚雪花,只向心爱的人飘落;飘落,不在乎融化成喜悦的泪还是被抖落于尘!