忘忧草家园

[其它] 十三届全国人大四次会议

出句:玩游戏可心情好【l山色空蒙】       对句:晿首歌能意气高【山色空蒙】
谜语(一) 1、双方十一相会(字一)堃 2、两方土(字一)堃 3、悸(成语一)心有余悸 4、勾心(字一)斛 5、天赖之音(成语一)不同凡响 6、恢(成语一)心灰意冷 7、因(成语一)不食人间烟火 8、汢(成语一)水来土掩 9、胀(唐诗五言句一)长安一片月 10、根除后患务出力(字一)条  谜语(二) 1、金乌西坠,玉兔东升(成语一)夜已继日 2、后悔泪水来(字一)海 3、重点安装务必出力(字一)冬 4、只因凶横杀了头(字一)枢 5、三人一同大连(字一)奏 6、伏(成语一)狗仗人势 7、者(成语一)有目共睹 8、狂犬病了(字一)王 9、桥头有人(字一)休 10、杜(地名一)西柏坡  谜语(三) 1、桥头有一人 (字一)体 2、坍(花卉二)牡丹牵牛 3、二月出头(字一)崩 4、正月过了初一(字一)肯 5、晶(成语一)三阳开泰 6、湖水枯了(字一)胡 7、转头不见来人(字一)传 8、捉(成语四)举手投足  、情同手足、胼手胝足、手足之情  9、鸡喝水(字一)酒 10、牦(成语一)九牛一毛
出句:千里烟波真浩渺【山色空蒙】       对句:百寻瀚海最绵长【山色空蒙】
出句:程门立雪尊师道【山色空蒙】       对句:金屋藏娇乐主人【山色空蒙】
出句:春花醉蝶清风爽【山色空蒙】       对句:秋水迷人皓月圆【山色空蒙】
出句:酸甜苦辣皆尝遍【山色空蒙】       对句:柴米油盐尽备全【山色空蒙】
出句:礼轻仁义重 【山色空蒙】       对句:恩大徳行深 【山色空蒙】
出句:孙俪唱歌来酒店【山色】        对句:周璇演剧入茶楼【自励】
出句:东西南北风光美【山色空蒙】       对句:春夏秋冬景色新【山色空蒙】
国泰民安天下乐