忘忧草家园

[散文] 一曲红尘

楼主

一曲红尘
文:冰山雪莲

一曲红尘,动人的歌谣,越过心桥,情浓如昨。站在岁月的风口,撷取一片月季花的清香。红尘一曲,横笛吹箫。漫过心湖,绿意盎然。缓缓流淌,文思翩翩,情牵梦绕。

聆听风月的吟唱,静观云雾的舒缓。海是那样的蓝,朵朵浪花的飞转,如流星一般的绚丽,千朵万花写满海之梦的诗笺。如响起来的冲锋号角,热血沸腾,汹涌澎湃。映着霞光,散发出红荷一样的芬芳。

绿树成荫,竹林郁葱。苍山如海,画意诗情。 碧涛起伏,贝壳传音。悦赏雄鹰展翅,雁飞鹤舞,博览奇峰。梦幻中的诗意轻轻挽住你的臂弯,仿佛和你一起越时空沐唐风,迎宋雨书情怀。释放着梦一样的句子:一袭白衣剑侠装,霞光映照亮裙衫。满树花红绿叶绕,香飘高原绘柔蓝。

歌声飘悠墨花香,思念的人儿在远方。 风含情水含笑, 彩蝶翩飞醉琴弦。粉色的梦,花的海洋,有你的存在,有你的地方,就是爱的天堂。朵朵的浪花,载着我的梦乡,写上你的名字,温暖着你寂寞的心房。

久久凝神遥望,昆仑山脚下那一片绿色草原的芬芳,喀什策勒醉人的歌舞。 我千遍万遍的把你呼唤,那是雪的故乡,恒古的歌唱。万遍千遍的把你描绘,那是梦的家园,心存的地方。从此,为你写诗吟句,充满了一缕缕的阳光微笑着。为你绘画,舞蹈着,希望着,飘逸着心灵笔墨一簇簇的悠悠馨香。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
散版有你更精彩
板凳
散文不少
地板
悠着点发,时间长着呢

谢谢支持鼓励

谢谢支持鼓励
红尘一僧 发表于 2021-3-6 19:24
悠着点发,时间长着呢

谢谢支持鼓励
一曲红尘饱含着浓浓的思乡情,雪莲是新疆人?
写的真好,我等凡夫俗子难以理解全部,看着就好
相邻相伴 发表于 2021-3-7 09:23
写的真好,我等凡夫俗子难以理解全部,看着就好

你不太像凡夫俗子