忘忧草家园

[散文] 三月的嫩绿树

楼主

三月,种子发芽萌新。温柔的春风暖暖的吹,三月里的嫩绿叶,一片二片三片。你是那么的小,还是那么的娇贵,我守卫着这一颗三月开不出花朵的小苗,于是我走向了三月绿色的诗意之中。

三月的春天,总是给人们带来太多的思索,阳春三月,白云飘飘,玉带悠悠。三月里的小雨,缠绵悱悱。三月里的春风,拂去了几多愁。

如此静好的三月,带着自己独到的感受,宁静的守望着心中的那一片新绿,那一行行的诗函。看你迎风摇摆的柔弱娇小,幻若植入心海的一念。我愿用我温暖柔和的文意给你温室般的呵护,用心护着你一天天的健康成长,夏热秋寒,冬去春来,日复一日,年复一年,盼望有一天你能成为一颗绿色的大树。

三月的绿色是不可抗拒的魅力,然而,对于刚参军入伍到军营不久的小战士们来说,总是格外珍惜这三月的阳春绿色。他们深知自己的生长不仅要与部队的教育和锻炼联系在一起,更是体会那种来自然中的绿色精神,绿色的成长给他们带来心灵上的鼓励和奋进。盼望着,有一天他们也能成长为一颗绿色的栋粱之材。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
三月的嫩芽是山水画卷的第一笔新绿,立时使得自然景色变得清新生动起来。
板凳
水清木青 发表于 2021-3-1 21:55
三月的嫩芽是山水画卷的第一笔新绿,立时使得自然景色变得清新生动起来。

谢谢老师临帖支持, 鼓励.
地板
冰雪莲 发表于 2021-3-1 21:57
谢谢老师临帖支持, 鼓励.

别客气,得感谢你对散版的大力支持!
三月是大自然最美的起笔,你好三日!
春天的气息扑面而来。感谢冰莲姐姐的分享,我们家园规定原创文字配图最好在350✘250左右。姐姐这个美美哒的图片可以发往音画翻唱。
冰雪莲的字很亲切,很接地气,就像我的90后好朋友随口说的一句,三月的小雨,有绵绵的诗意,弥漫天空的小雨,没有阴沉,悲凉。只有清新,翠绿。
帮你缩小一下图片。
三月的嫩绿是生命盎然的萌芽。
柳丝琴韵 发表于 2021-3-2 06:03
三月是大自然最美的起笔,你好三日!

谢谢老师临帖支持, 鼓励. 问好。