忘忧草家园

[随笔] 少年初心 美好相伴 念念不忘/生日答谢

楼主
少年初心,美好相伴,念念不忘】---------生日答谢

初七,这一天,很平凡,它是三百六十五分之一,每一年总要度过一次;它不平凡,因为这一天是我生命开始的日子。有人说不喜欢过生日,过一次生日又老了一岁,我喜欢,我感谢父母赋予我生命,我喜欢他们把我捧在手心里的感觉,无论多大,我都是他们手心里的宝贝,每年这一天,我们都会在一起幸福的度过。
除了父母的祝福,兄弟姐妹们的祝福也是如约而至,我是一个被大家宠着的孩子,尽管我已经不再是一个小孩子了。

我因这一天而美丽。

如红尘老大说的,我的生活很有仪式感,我的现实生活也是充满着浪漫,用我哥的话说就是不食人间烟火,我想这都是他们给予我的幸福,我就这样享受着我所拥有的一切。
现实如此,在网络里依然。

我喜欢一切美好的事物,安静与时光,用手心里的文字,在流年里开出一朵花,不求百媚千红,只愿素心若莲,就这样守一隅安静的时光,在心底修篱种菊。在这样的日子里,我遇到了你们,天南海北,天涯海角,我们素未谋面,可我们因相同的爱好相遇相聚,这是一片净土,少了世俗纷争,留在字里行间的,是我们最纯洁的心灵,最纯真的情感。

初心不是一个活跃的人,但我遇到的每一个人,都对初心给予极大的包容,感念能把初心放在心上的人,一首诗歌,一阙诗词,一曲长歌,都是最美的祝福,每一份祝福,都将是今时岁月里最珍贵的礼物,使我开心快乐的日子更添风采,我珍藏了每一次收到的礼物,这些都将成为我岁月深处幸福的点点滴滴,闲时翻阅,都是我唇角上扬的花朵。

红尘一僧:我们平行相伴。平行是永远不近不远的距离,我们站在彼此能看到的地方相望,不会有相交之后的渐行渐远,用一句略带风月的话说:你若不弃,我怎离去?老大的幽默风趣及横溢才华无人能及,你有北方人的粗犷豪放,也有偶尔女装时的细腻温婉,你坚持向前的革命道路上,岂能少了初心偶尔绣出的雪月风花?

清水茉莉:日子淡了静看落花。安静的看着花开花落,我的静和你的动,也是两相极致的不同,但你的开心感染着每一个人,每次上来,总能看到你快乐的身影,日子如何,从你的言谈可以看出,你是快乐的,这就够了,简单的快乐,正是每一个人追求的极致。我们肯定有上一世的回眸,才有今世的相遇,初心在你的文字里仙了又仙,不求真的是仙女,至少,我们真心的快乐着,像仙女一样的无忧无虑。

古越涛:唱响一生传奇的天籁。其实你的声音比我更美,你的歌声里有一种纯粹,是令人羡慕的,我们都是把情感融进歌声里的人,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,我们用文字、用歌声去给生活增色,也将在以后的每一个日子里,用心去倾诉内心的情感,生活不是负累,是我们岁月里沉淀的分量,我们把日子活成最美的样子。

素月清影:我们不说爱情,只说情谊。是的,我们的文字里充满了风花雪月,但我们不说爱情,比爱情更长久的,是文字里流淌的情谊。平仄间穿出的诗歌,从声声慢里唤出醉花阴,洞仙歌又寄画堂春,一组诗,绣出一幅画,谱成一首歌,笔下流淌出这样温婉素雅的文字,易安风舞,定是一个温婉的女子,一片素月,一抹清影,于俗世外静默,清浅从容。

梦落潇湘:将军与红颜。飞花满天舞,清风萧萧听。我与将军,是你看着走来的一对佳人在侧,姐的文字温婉中透出大气,文风宽泛,是心儿无法比拟的,大图更是惊艳,每年生日,都能收到大姐的礼物,这些,都是心儿珍藏在心中最珍贵的财富,与金钱无关,与情谊有染,从中音到现在,你是大姐,就永远带着心儿一起,在这个纯净的世界里玩耍,文字里风月,小窝里笑谈,把幸福和快乐永远留在我们身边。

孤荷冷月:我们在浮世里织一缕暗香。一支孤荷,一弯冷月,文字却是温暖,我们在文字里脱离世俗,给生活添一抹暗香,听笛声赏花飞满天,看芙蓉水色映月,在忙碌的生活中寻找一方宁静,用笔写心,绣出一幅唯美的画卷。一伞烟雨,开在江南未央中,我们并肩前行,天青色烟雨,浮世织香,暗香永传!
浅唱:告别一些长长短短的字句。告别过往,把情谊留在心间,我们都是文字间修篱种菊的人,一笔一划勾勒出梅花的香气,带着温度,写着我们今后的故事,浅唱低吟,呢喃软语,诉说岁月漫长,诉说我们的故事还很长很长。

贵妃赏月:带你去往大雪覆盖的地方。你知道我极喜欢雪的,就给我建造一个冰雕雪砌的城堡,让我成为城堡里的公主,用歌声、用文字去雕刻,把最美的景致带到我的眼前,感念我们能一路携手走过有风有雪的日子,你予我幸福,我陪你快乐,只要有你,我的世界就充满了风花雪月,有你,就有我。

江城雪:初心不改凌云路,志远高扬胜利帆。和尚老大一直和雪相调侃,文字里都是揶揄玩笑,也不见雪相生气恼怒,可见雪相真是大将风范,我记得我们一次华山论剑中,你是雨翠翠的钱柱子哥哥呢,不知你是否记得,雨翠翠就是心儿,心儿收到的文字,都是一份珍贵的礼物,珍藏起来,闲时翻阅,忆起当时,笑语声声仍如初。

小星世龙:祝寿来。贺寿来,亭外梅开艳丽开,人人笑滿怀。一曲长相思,画出一幅生日欢景,小星诗词绝妙,信笔拈来的都是恰到好处的文字,一直是初心羡慕的,在生日之际能收到礼物,开心之余下定决心向你学习,什么时候也能写出像你那么好的诗词呢,感谢小星的礼物,心儿开心珍藏。

虎宝柱:初心留一盼,梦里时光幻。虎柱子哥哥还不知哪位,对于初心这样的马甲盲兼懒虫来说,扒马甲是极其困难的事情,也许你就是初心熟悉的谁呢。一首五绝,就如梦里花开,开心的不愿醒来,飞歌花雨,初心永远不忘,快露马甲让心儿看看是哪位哥哥给心儿送的快乐。

柳丝琴韵:
初心难改志犹存,醇酒香飘落日薰。彩练诗歌常舞动,家园共贺万年春。柳丝姐姐的诗词也是心儿仰望的,我羡慕你们信手拈来的那种感觉,词章大气,收放自如。还记得姐姐去年给心儿弹了一首映山红,多才多艺的姐姐,那悠扬婉转的旋律一直还在心中余音不绝,感谢姐姐每年送的礼物,心儿都一一珍藏。

杭小北:
可待诗成明月共,初心不改梦同来。一首七绝,似一幅生日画卷展开,字里行间,都是温馨的祝福,感谢小北的祝福。小北一直都是论坛的灵魂人物,接踵不暇的活动,都是别出心裁的创意,一场活动,从策划到完美收官,此种艰辛,是只参与活动的我们难以理解的,风光是台前,辛苦是幕后,快乐是所有人的,愿我们都是开心快乐的,我们的小北北更是快乐的。

山色空蒙:空蒙姐姐是交际不多的人,主要是心儿不擅诗词对联,在古典板块的时间很少,有时憋出半句诗词都很难,妙联佳句更是不常参与,这些都是心儿的硬伤,希望以后能多向姐姐们学习诗词。不忘初心思使命,同圆国梦要当先。生辰祝贺家园里,斟酒齐干醉似仙。生日之际收到空蒙的祝福,大气磅礴,是初心这个名字也大气了很多,谢谢姐姐的祝福,心儿珍藏!

紫叶萧萧去:一首临江仙,一曲水墨丹青,笙箫琴瑟间,莺歌燕舞日,心儿仿佛就如紫叶姐诗中的美人了,诗词中的唯美,歌曲中的悠扬,就是心儿向往的诗和远方,笔走丹心,妙手浓淡,姐的诗词歌曲都在古典中引领流行,感谢姐在心儿生日之际送上的祝福,心儿惟愿姐姐也都开心每一天。

小雨的节奏:
小雨的诗词唯美,现代诗更是字字入心,心儿平时来的不多,但每次上来,总能看到小雨的文字,一字一句,都如淅沥的小雨那样温润入心,字如其人,小雨肯定也是一个温柔娴淑的女子了。一首渔歌子,万物初心,我们喜悦藏心,熏香的诗词歌赋,都是心儿收到的最美的礼物,谢谢小雨,心儿把最美的祝福也送给你,愿我们都美丽如初!

墨香儿:若说我们相互是什么样的存在,就是十天半月不说话,你依然在那里不近不远、不离不弃,在这样一个与现实分离的地方,每次上来,至少还有你们几个在这里等我,你口中的懒虫依然很懒。一笔一勾勒,线条汇在一起,我们的心就叠加在一起,我们就还这样下去,我的文字是你图里的灵魂,你的图画是我的文字更精彩。

北国睡莲: 睡莲姐姐的美声唱法一直是初心羡慕不已,美声是声乐里最难学的,气息长短、发声部位都是难以掌控的,一曲又见炊烟,经典中可见睡莲姐唱功。大图制作精美,心儿也曾学过作图,知道作图费心费神,生日时能收到如此厚重的礼物,心儿感激感谢之情只能在心中,愿姐姐也像心儿一样天天开心快乐。

焱冰:若说诗词歌赋,若说歌曲大图,无一不是你所专长,可你总是那么安静的做着自己,如果说将军我俩认识的时间很长,那么你也是我和将军一路上又结识的知己,我俩在台前闹腾,你在幕后付出,感谢你写给我的音乐,感谢你能容忍我半年出现一次的频率,不管什么时候扔给你半首歌,你都能给我完整的旋律,不见轮回,再见轮回,我们都在彼此的轮回中默默守护。

凝眸:一首经典老歌,其实你不懂我的心,一个懂字,也许是人与人交往的最高境界,也是每个人追求的境界,懂与不懂,都在字里行间,有人不懂我说的多情之中的无情,也许你懂,一起走的情义,是岁月的印痕,我们嬉笑打闹间,情义尽显,可以的话,我们的友谊长存,做一个懂你的人,我也愿意永远做你的女神,像素月说的,我们不说爱情,比爱情更长久的,是文字里流淌的情谊。

雪狼:所谓情义,是相互交往中拉近了彼此的距离,一曲笑纳,流行中的粤语,使我认真听着看着这首歌,才真正喜欢上了它,初听只是腔调,再听却是词中意,撑伞接落花,看西风瘦马,雪狼的粤语歌曲一直是一道风景,生日收到礼物,初心心花怒放,永远的歌声,珍藏于心间,闲来听着念着,就是心底的一份牵念。

一个人的寂寞:“唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕”,与你的声音一样,有一种坚强的纯真,最初知道寂寞,是跟着我家将军认识的,一直以来,没有天天畅聊,但毫无陌生感,那种熟悉就像一直都在身边一样,文字与歌声,都是最纯真的样子,愿我们都能保持着最初的心,地久天长!

婴宁:看到雪域用灵狐称呼你,我也觉得,那种灵气非你莫属,品红楼,红楼便如在眼前一样生动,文字有深厚的底蕴;华山上的齐箫德,能文能武,男子的大气与女子的柔情,完美的呈现。一曲茶山情歌,歌声甜美,茶山阿妹的俏模样便从歌声中立于眼前,愿我们都能像茶山的小阿妹一样,开心着彼此的开心,永远快乐!

水清木青:水是清澈的,木是青翠的。水老爷的文字写实居多,与我们虚化的风花雪月空无一物相比来说更为实在,这样的文字才是人间烟火气息,我常想写点带着生活气息的文字,奈何习惯那些缥缈的,下笔竟不知该如何抒发。一颗雪钻石,珍贵奢华,雪的纯白,钻石的恒远,情谊的深厚,感谢水老爷的生日祝福,心儿丫头很开心,小丫头们最喜欢小饰物啦。

结语:

收到的祝福,心儿都一一珍藏,心儿是一个易感动的人,读着每一个字符,听着每一句祝福,内心涌动的感激,都是难以抑制的,感谢所有的人,愿所有人都开心快乐,幸福每一天!

相遇很美,一颗初心,就把相遇留在最初,让初见成为永恒,让我们曾经经历的美好一直美好,时光清浅,岁月几度,不变的是我,不变的是你,多年以后,我们是现在的我们,我们依然还是曾经的我们,一直那么美好,就让我们留在这里,好酒明月时,风花雪月间,此身永是少年初心,美好相伴,念念不忘。。。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
杭小北 + 100 精彩佳作!

沙发
感谢大家的祝福,初心很开心!
板凳
姐姐有心了,老大心中的女神
地板
杭小北 发表于 2021-2-18 15:49
姐姐有心了,老大心中的女神

天涯,一个一个@
你可以当哨蜜辣
么么哒,一起扑腾的生日盛宴告一个尾声,继续
我认识的初心挺活跃的,基本上我在线她都在。

那差的远啦
筱洛君 发表于 2021-2-18 16:18
么么哒,一起扑腾的生日盛宴告一个尾声,继续

以后继续扑腾扑腾